Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Роботы помогли сэкономить PSA Group

Роботы помогли сэкономить PSA Group

Французский производитель отчитался об успешном внедрении коллаборативных роботов на производстве. Это позволило повысит производительность и снизить издержки. Согласно PSA Group, новая роботизированная система сборки улучшила эргономику рабочего места и снизила издержки производства на два-восемь евро за автомобиль, что экономит от 400 тыс. до 1 ,6 млн евро.

Новая роботизированная система сборки была впервые развернута на площадке PSA Group во Франция, где производится 400 тыс автомобилей в год. Роботы монтируются на движущейся платформе, которая заводится операторами под транспортное средство, движущееся по конвейеру. Робот выполняет эргономически сложную операцию по установке крепежа под автомобилем, в то время как рабочие выполняют другие задачи сборки, сообщает издание automationworld.com.

Ранее начала использовать в производстве коллаборативных роботов (коботов) Ford Motor на предприятии в Германии. Устройства будут помогать рабочим устанавливать амортизаторы в модели Ford Fiesta.

Коботы в отличие от промышленных роботов не нуждаются в специально отведенной зоне для выполнения своих функций. Они могут трудиться в непосредственной близости от людей. Устройства снабжены специальными датчиками, которые позволяют избежать контакта с человеком. Если на траектории движения робота окажется рука или даже палец, машина прервет выполнение операции.

Роботы на заводе в Германии должны обеспечить идеальную установку амортизаторов и избавить сотрудников от необходимости добираться то труднодоступных зон автомобилей. В компании говорят, что операция сама по себе является трудной, а умные машины позволят гарантировать идеальную установку деталей в 100% случаев.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены