Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Россияне разлюбили дизельные моторы

Россияне разлюбили дизельные моторы

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», доля легковых автомобилей, оснащенных дизельным двигателем, в 2017 году сократилась до 6,4%, против 7,3% годом ранее.

Аналитики отмечают, что сокращение доли дизельных автомобилей идет уже четвертый год подряд. Так, в 2014 году на их долю приходилось 8,3% рынка, а в 2015 году - 7,7%. Таким образом за три года рыночная доля дизелей на рынке новых легковых автомобилей потеряла почти два процентных пункта.

По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, снижение доли дизельных двигателей связано с изменением структуры рынка в сторону более компактных моделей (класс «В»), которые в комплектации с дизелем на российский рынок практически не поставляются. В сегменте SUV также идет смещение структуры рынка в сторону компактных кроссоверов с бензиновыми двигателями.

Спрос на машины с дизельными двигателями падает и в Европе, свидетельствуют данные Ассоциации производителей автомобилей. В первом квартале текущего года объем реализации машин с бензиновым мотором превысил объемы продаж машин на тяжелом топливе. Транспортных средств, работающих на альтернативных источниках энергии, приобрели на 35% больше европейцев.



Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены