Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​Росстандарт отменил запрет на продажи CHERY TIGGO 3

​Росстандарт отменил  запрет на продажи CHERY TIGGO 3

АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» информирует о том, что Росстандарт отменил требование о приостановке реализации кроссоверов CHERY TIGGO 3, в отношении которых были проведены проверочные работы материалов, подтверждающие соответствие их требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Дистрибьютор автомобилей CHERY разработал и согласовал с Росстандартом программу мероприятий по устранению нарушенных требований, обозначенных

в ранее направленном предписании по отношению к автомобилям Tiggo 3.

В результате указанные в предписании несоответствия обнаружены на 2730 автомобилях CHERY TIGGO 3, выпущенные в обращение в период с 9 января 2018 года по настоящее время. VIN-коды данных транспортных средств опубликованы на официальных сайтах Росстандарта и CHERY.

Владельцы данных автомобилей будут в ближайшее время приглашены

в авторизованные сервисные центры марки CHERY для проведения работ

на автомобиле, а именно будет проведена донастройка эквалайзера устройства модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» и замена динамика системы оповещения.

Одновременно с органом по сертификации ведется работа по внесению

в Одобрение типа транспортного средства на автомобили CHERY TIGGO 3 информации о безопасности установленных стекол, соблюдение обязательных требований безопасности которых подтверждены сертификатом соответствия.

Таким образом, в отношении пассивной безопасности кроссоверов Tiggo 3

у владельцев нет причин для беспокойства, так как автомобили полностью соответствуют требованиям Правил ООН 94-01. Это было подтверждено результатами краш-теста, подразумевающего столкновение с 40% перекрытием на скорости 56 км/ч. Испытания проводились по показателям: выбросы, защита водителя и пассажиров в случае лобового или бокового столкновения, внутренний шум, оснащение системой вызова экстренных оперативных служб (ЭРА-ГЛОНАСС), содержание вредных веществ в воздухе обитаемого помещения ТС.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены