Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

ШРУСы HAFT: еще одна уверенная проверка на прочность

ШРУСы HAFT: еще одна уверенная проверка на прочность

Представители немецкой компании Carberry GmbH, специализирующейся на производстве автомобильных компонентов и запчастей, провела очередное проверочное исследование фирменных ШРУСов, которые выпускаются под маркой HAFT. Результаты впечатляют!

Несмотря на то, что компания Carberry GmbH вышла со своей продукцией на российский рынок относительно недавно, ШРУСы бренда HAFT уже приобрели популярность среди автомобилистов. Такая ситуация в значительной мере обусловлена удачным сочетанием цены, отличных эксплуатационных параметров шарниров HAFT и их надежностью. При этом специалисты Carberry регулярно проводят лабораторные исследования своей продукции, в том числе с привлечением независимых экспертных организаций. Такой подход к контролю качества гарантирует, что вся поставляемая на рынок продукция бренда HAFT полностью соответствует заявленным показателям.

Недавно компания получила результаты очередных комплексных испытаний своих изделий, которые проводились в специальной лаборатории на базе МИСиС (институт стали и сплавов). Это связано с началом производства ШРУСов марки HAFT из стали с улучшенными прочностными показателями. Именно такие шарниры и попали на сравнительный тест в лабораторию, где наряду с продукцией HAFT проверялись показатели аналогичных изделий других брендов. Итоги этого тестирования подтвердили высокое качество ШРУСов марки HAFT и их соответствие заявленным параметрам. Результаты приводится ниже.

На фото №1 показано сравнение структуры металла на срезе рабочей поверхности зуба ШРУСа марки HAFT (справа) и производителя «Х» (слева). На левом фото наглядно видно нарушение структуры металла у детали «Х», которое может привести к ее разрушению в процессе эксплуатации. А вот у изделия HAFT зафиксирована гораздо более высокая однородность структуры металла, что говорит о стабильности его прочностных параметров.

Слева: образец №1 – бренд «Х», справа: образец №2 – бренд HAFT, GA0123. Увеличение х50
Слева: образец №1 – бренд «Х», справа: образец №2 – бренд HAFT, GA0123. Увеличение х50

Взгляните на графики (рис. №2), где показаны результаты измерения твердости металла на разной глубине каждого из ШРУСов.

Хорошо видно (левый график), что показатель твердости у металла шарнира «Х» сохраняет высокие значения вплоть до толщины 2 мм, а потом резко падает, что может привести к повышенной хрупкости изделия.

В отличие от него твердость металла ШРУСа марки HAFT (правый график) прогрессивно изменяется, что гарантирует лучшее сопротивления нагрузкам на скручивание.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены