Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Снова в школу

Снова в школу

Авторемонтные организации бьют тревогу: рост новых технологий, применяемых в автомобилях, вызывает дефицит высококвалифицированных кадров.

После истории со скандалом из-за занижения количества выбросов, производимых двигателями машин Volkswagen, в мире вырос спрос на автомобили, работающие на альтернативном виде топлива. С одной стороны, это хороший повод порадоваться защитникам окружающей среды. С другой – новая головная боль для авторемонтного сообщества.

Осенью прошлого года Британский институт автомобильной промышленности (IMI) заявил о том, что усилившийся спрос на «зеленые» технологии может вызвать нехватку квалифицированных кадров в сфере ремонта и обслуживания транспортных средств в стране. К слову, IMI – отраслевое объединение, представляющее сектор с ежегодным оборотом в 152 млрд фунтов. Недавно институт призвал правительство Великобритании помочь с привлечением к работе в отрасли талантливую молодежь.

Полюбили гибриды

Проведенный по заказу института опрос показал, что около 40% британских автовладельцев рассматривали вопрос о приобретении электрокара или гибридного автомобиля в ближайшие пару лет. С учетом того, что в 2014 году на долю таких транспортных средств пришлось всего 2% рынка, рост привлекательности машин с альтернативными двигателями оказался колоссальным. На этом фоне специалисты IMI отметили тревожную тенденцию: лишь 1% работников отрасли обладают достаточными навыками для ремонта и обслуживания гибридов и электрокаров.

Механики, пытающиеся отремонтировать электромобиль, рискуют своей жизнью и жизнью клиентов. С таким предостережением выступили представители автомобильной отрасли. Чтобы предотвратить подобный исход, правительство должно предпринять меры по недопущению нерадивых самоучек к обслуживанию новых транспортных средств, подчеркнули специалисты.

Автомобильной промышленности потребуются тысячи механиков
Автомобильной промышленности потребуются тысячи механиков
Уважаемые читатели!
Полную версию данной статьи можно прочесть в бумажной версии
журнала "АБС-авто" № 3 (2016 г.)
  • Андрей Филатов

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены