Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Спросили о зимнем вождении

Спросили о зимнем вождении

Москва, 31 марта 2014 – компания Goodyear совместно с порталом auto.mail.ru провели опрос, выявивший особенности использования зимних шин российскими автомобилистами. В опросе приняли участие 15 189 читателей популярного автомобильного сайта, рассказавших о своих предпочтениях и привычках относительно использования зимних шин. На основании этого опроса компания Goodyear определила наиболее интересные модели для российских покупателей.

В списке главных факторов безопасного вождения зимой качественные шины заняли второе место. Основным условием зимней безопасности их назвали 24% опрошенных. На первое место большинство – 65% респондентов – поставили поведение водителя.

92% опрошенных водителей признались, что корректируют своё поведение на дороге в зависимости от погодных условий. Зимой такие водители изменяют свой скоростной режим, движутся плавно, совершая меньше обгонов и перестроений. Тем водителям, кто предпочитает динамичную езду, невзирая на погодные условия, компания Goodyear рекомендует свою новую скоростную зимнюю шину Ultra Grip Performance 8, а автомобилистам, которые часто оказываются в экстремальных зимних условиях, – шипованную модель Ultra Grip Ice Arctic, которой подвластны и снежная, и обледенелая дороги.

Отдельный блок исследования был посвящён опасностям на дорогах в межсезонье. Выяснилось, что 39% автомобилистов остерегаются гололёда, а 45% – ям, количество которых традиционно возрастает с приходом весны. Шины Goodyear ежегодно совершенствуются, что позволяет им эффективно справляться с типичными весенними проблемами. Благодаря продуманной структуре протектора и высокотехнологичному составу резины, зимние модели шин прекрасно противостоят водяной прослойке между льдом и шиной (а именно эта микроскопическая водяная пленка и является причиной скольжения). Вместе с тем покрышки Goodyear обеспечивают сочетание отличных ходовых характеристик и комфорта на любой дороге. Прочным шинам Goodyear не страшны дефекты дорожного покрытия. Яркий пример тому – еще одна зимняя модель Ultra Grip 8, использующая технологию 3D BIS (система трехмерного взаимного зацепления блоков протектора), позволившую сократить тормозной путь.

Опросный лист содержал и блок о периодах замены резины. Почти половина, 41% респондентов, сообщили, что меняют резину заблаговременно. А это означает, что в России растет культура своевременной сезонной замены колёс.

В ходе опроса также выяснилось, что 9% российских автомобилистов всё ещё используют всесезонные шины, которые также есть и в модельном ряду Goodyear. Это покрышки Vector 4 Seasons, которые созданы из всепогодной резиновой смеси на основе силики. Однако они предназначены для стран, где снег исключение, а не правило.

А достижение максимальной безопасности на дороге предполагает использование различных комплектов шин для каждого времени года.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены