Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Tesla может разрешить клиентам самостоятельный ремонт

Tesla может разрешить клиентам самостоятельный ремонт

Владельцам электромобилей Tesla могут разрешить самостоятельное обслуживание и ремонт транспортных средств. Пока же, напоминает издание Hybridcars, большинству хозяев электрокаров приходится полагаться на производителя в деле поиска сертифицированного сервисного центра.

Исключением является штат Массачусетс, где действует программа под названием «Право на ремонт». Она обязывает производителей электроники открывать доступ к сервисным и диагностическим руководствам для независимых ремонтных центров и потребителей. Согласно программе, доступными должны быть и запасные детали.

Как пишут американские СМИ, ситуация может в скором времени измениться. Один из владельцев электрокара на профильном форуме призвал руководство Tesla позволить хозяевам машин самим проводить обслуживание транспортного средства, открыть доступ к сервисной информации, а также начать продажу запчастей.

В ответ высокопоставленный представитель компании-производителя Джон Макнейл заявил, что Tesla занимается разработкой программы, которая учтет все пожелания автовладельца. Обеспечить потребителей необходимыми данными и инструментами для самостоятельного обслуживания крайне важно, если производитель хочет выйти в массовый сегмент, отмечает издание.

В то же время программа «Право на ремонт» не из дешевых. К примеру, час доступа к необходимой информации обойдется пользователю в 30 долл., годовая подписка – в 3 тыс. долл.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены