Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Tesla на автопилоте опять попала в ДТП

Tesla на автопилоте опять попала в ДТП

Еще один автомобиль компании Tesla Motors угодил в аварию, находясь в режиме автопилота. Как сообщает издание Automotive News, происшествие зафиксировано в Китае, на этот раз водитель избежал серьезных травм.

При этом в Tesla Motors указали, что ответственность за ДТП лежит на владельце электрокара. Водитель должен был обеспечивать постоянный контроль за транспортным средством, чего в данном случае сделано не было. Руки владельца не находились на руле.

ЗЗ-летний китаец, находившийся за рулем Tesla, рассказал, что в день аварии он отправился на работу на автомобиле, как обычно, включив функцию автопилота. По словам водителя, ДТП попало на регистратор, установленный в машине. Tesla задела автомобиль, полкорпуса которого находилось в полосе движения электрокара. В результате ДТП транспортные средства получили повреждения кузова.

Представитель компании-производителя возложил вину на водителя Tesla. «Владельцу ТС ясно дали понять, что автопилот является вспомогательной функцией, требующей постоянного контроля за автомобилем, – заявили в Tesla. – Руки водителя должны лежать на руле, владелец должен быть готов в любую секунду взять управление».

Хозяин машины, пользовавшийся автопилотом в течение месяца, рассказал, что незадолго до ДТП отвлекся то ли на телефон, то ли на встроенную систему навигации. Водитель винит во всем броскую рекламу. По его словам, производитель завлекает клиентов с помощью еще сырых технологий.

В мае в США было зафиксировано первое ДТП с участием автомобиля Tesla, повлекшее смерть водителя. Машина также находилась в режиме автопилота.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены