Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

ТОП-5 самых креативных попыток автоугона по версии «Цезарь Сателлит»

ТОП-5 самых креативных попыток автоугона по версии «Цезарь Сателлит»

Группа компаний «Цезарь Сателлит», лидер российского рынка систем безопасности автомобилей и недвижимости, подвела итоги своей работы в первом полугодии 2014 года. Эксперты компании пришли к выводу, что с течением времени автомобильные воры становятся не только более подготовленными технически, но и более изобретательными. Это наблюдение иллюстрируют случаи, недавно произошедшие с клиентами Цезарь Сателлит.

Угонщик «под прикрытием». Недавно в Тверской области был задержан злоумышленник, который для кражи автомобиля устроился на работу в автосервис. Выбрав «свою» модель, он угнал ее в ближайшую ночь. Кстати, известны и другие похожие эпизоды – чтобы подобраться к объекту угона, мошенники работали сторожами автостоянок, мойщиками, водителями эвакуаторов и даже открывали собственные автосервисы, которые действовали до первого клиента с дорогим автомобилем.

Грабеж на светофоре. В Санкт-Петербурге грабитель открыл незаблокированную дверь внедорожника, остановившегося на светофоре, выбросил из салона женщину-водителя и сам сел за руль.

Отвлекающие маневры. Отъехав от дома, водитель дорогой иномарки из Подмосковья услышал подозрительное дребезжание под багажником автомобиля. Он остановился и пошел выяснять, в чем дело, оставив ключи в замке зажигания. Машину угнали в тот момент, когда ее хозяин отрывал консервные банки, прицепленные злоумышленниками к задней раме.

Угон «экспромтом». Анекдотичный случай произошел на автостоянке у московского супермаркета. Девушка, начинающий водитель, не смогла выехать с парковки, поскольку соседние машины стояли слишком близко. Она попросила помочь ей проходящего мимо водителя и… вышла из машины, передав ему ключи. Выгнав автомобиль со стоянки, мужчина не остановился и был задержан лишь через несколько часов.

Недобросовестные арендаторы. В Екатеринбурге автомобиль, сдаваемый владельцем в аренду, был найден спустя месяц после пропажи с VIN, измененным кустарным способом. Выяснилось, что угонщик-арендатор разместил в интернете объявление о продаже машины сразу же после того, как получил ее от владельца. В целом, прокатные автомобили подвергаются значительному риску, поскольку их передают пользователям с полным набором ключей и документов.

«Фантазия угонщиков действительно не имеет границ. Может показаться, что, соблюдая стандартные меры предосторожности: охраняемый паркинг, сигнализация, – мы можем быть спокойны за сохранность автомобиля, – комментирует Сергей Нежельский, представитель автосалона Дженсер Инфинити. – Но это большое заблуждение. С современными техническими средствами, помноженными на креативность угонщиков, традиционных мер защиты мало. Недавно мне тоже пришлось столкнуться с попыткой профессионального угона. Мошенники выключили все охранные системы, сработала лишь «Цезарь Сателлит» – только благодаря ей я не лишился автомобиля».

Во всех описанных случаях автомобили были найдены и возвращены владельцам, благодаря спутниковым охранным системам «Цезарь Сателлит», эффективность которых, по статистике, превышает 95%. В отличие от стандартной сигнализации, современную охранную систему практически невозможно обнаружить и демонтировать, а при попытке угона сотрудники «Цезарь Сателлит» и полиция оперативно принимают меры.

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены