Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Toyota хочет больше аккумуляторов от Panasonic

Toyota хочет больше аккумуляторов от Panasonic

Toyota Motor Corp рассматривает возможность создания батарей для электромобилей с Panasonic Corp. Японскому автогиганту потребуется большое количество аккумуляторов для достижения амбициозного плана. Он предусматривает, что к 2030 году половина глобальных продаж бренда будет приходиться на машины с «зелеными» технологиями на борту.

Компании уже имеют опыт сотрудничества. Toyota использует элементы от Panasonic при выпуске своих гибридных транспортных средств. План более тесного сотрудничества прорабатывается на фоне резкого роста спроса на литий-ионные аккумуляторы по всему миру, чему способствует глобальное ужесточение природоохранного законодательства, отмечает Reuters.

Автомобильная промышленность сталкивается со слишком большим количеством препятствий для разработки батарей следующего поколения собственными силами. Аналогичная ситуация наблюдается и у фирм-производителей батарей. Совершенствование аккумуляторов пойдет быстрее, если крупным игрокам удастся объединить ресурсы, считают эксперты.

Стоит отметить, что главным препятствием на пути популяризации полностью электрического автомобильного транспорта остается скромный пробег таких машин на одной зарядке и неразвитость инфраструктуры. Появление новых батарей должно сделать электрокары более привлекательными для массового потребителя.

Как сообщалось ранее, за сотрудничество в области создания электромобилей выступила Suzuki Motor Corp. Совместная работа была предложена Toyota, Mazda и Denso. Об этом говорил президент компании Тосихиро Судзуки. По его словам, производитель также был готов к сотрудничеству и с другими игроками рынка во всех возможных отраслях, будь то электромобили или выпуск аккумуляторов.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены