Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Toyota, Mazda и Honda пока не нашли дефектов в материалах Kobe Steel

Toyota, Mazda и Honda пока не нашли дефектов в материалах Kobe Steel

Toyota Motor, Mazda Motor и Honda Motor пока не нашли отклонений в качестве продукции из алюминия японской Kobe Steel. Ранее представители сталелитейной компании признались в фальсификации данных по качеству продукции из алюминия и меди, применявшейся при выпуске транспортных средств, самолетов, космических аппаратов и оборудования для ВПК.

Алюминий от Kobe Steel применялся Toyota для выпуска капотов, дверей и других компонентов, сообщает Nikkei Asian Review. После проверки прочности и долговечности металла, автопроизводитель пришел к выводу, что продукция отвечает всем требованиям безопасности. В то же время Toyota в настоящий момент инспектирует качество других компонентов поставщика. Аналогичные заявления поступили от Mazda и Honda.

После того, как стало известно о фальсификациях на японских заводах, мировые автопроизводители срочно занялись инспекциями поставляемых материалов. Власти Евросоюза рекомендовали воздержаться от использования материалов Kobe Steel в авиастроительной отрасли.

Kobe Steel - одна из ведущих сталелитейных компаний Японии. Помимо основной деятельности компания также производит изделия из алюминия и меди, строительную технику и другие виды товаров.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены