Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Успех KIAE supported by Automechanika

Успех KIAE supported by Automechanika

C 1 по 3 марта в Астане с успехом прошла премьерная выставка запасных частей, автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей KIAE supported by Automechanika (Kazakhstan International Automotive Expo). Организаторами этого масштабного события выступила выставочная компания «Астана Экспо КС» при поддержке ведущего мирового выставочного бренда Automechanika.

В этом году выставка KIAE supported by Automechanika, которая по праву считается главным событием в индустрии автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей Казахстана, объединила более 130 экспонентов из 8 стран мира. В выставке приняли участие ведущие казахстанские компании СОБЕК, KulanOil, DAV, а также национальная компания Объединенных Арабских Эмиратов ENOC, немецкие компании Genuine Parts GmbH и VENOL, китайские Shanghai Valsens Auto Parts, Guangzhou Hongdao Automotive Parts и многие другие компании, представляющие широкий ассортимент продукции в сфере запасных частей, товаров и оборудования для обслуживания автомобилей и коммерческого транспорта. Экспозиция представителей из Китая и Польши была представлена отдельными национальными павильонами. Общая выставочная площадь KIAE supported by Automechanika превысила 3500 кв.метров.

В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие представители профильных министерств и отраслевых ассоциаций: вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Альберт Рау, Президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев, вице-президент Messe Frankfurt и бренд-менеджер Automechanika Михаэль Йоханнес, заместитель Министра промышленности и торговли Республики Татарстан Ильдар Мингалеев, генеральный директор ОАО «Казанская ярмарка» Лев Семёнов.

За три дня работы выставки с экспозицией ознакомились более 2000 профессиональных посетителей из 13 регионов Казахстана. Выставку также посетили представители 15 стран мира, включая Германию, Францию, Италию, Испанию, Польшу, Турцию, Китай, Малайзию, Россию и Узбекистан. Большое число посетителей в столь непростое для автомобильной отрасли время свидетельствует о том, что выставка KIAE supported by Automechanika имеет важное значение для специалистов автомобильной отрасли как в Казахстане, так и во всем мире. Согласно проведенным опросам, почти 90% посетителей оценило выставку как полезное отраслевое.

Официальную поддержку KIAE supported by Automechanika в 2016 году оказала Ассоциация казахстанского автобизнеса. Президент АКАБ Андрей Лаврентьев отметил, что Республика Казахстан выходит на более высокие технологические уровни, развивая CKD-направление, обучая новых профессионалов молодой отрасли, а также создавая еще больше рабочих мест на предприятиях по производству автокомпонентов.

Деловая программа

Ключевым событием деловой программы выставки стал Казахстанский международный автомобильный форум KIAF, организованный выставочной компанией «Астана-Экспо КС» совместно с Ассоциацией казахстанского автобизнеса при поддержке Ассоциации европейского бизнеса.

Докладчиками Форума стали профессионалы автомобильной отрасли, а Модератором Форума выступил Президент АКАБ Андрей Лаврентьев. Среди спикеров были такие ключевые фигуры, как Альберт Рау (Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан), Йоханнес М. (Automechanika), Нуртлеуов Ш. (PricewaterhouseCoopers), Мингалеев И. (Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан) и многие другие. Казахстанский международный автомобильный форум KIAF стал платформой для международного диалога между более чем 70 участниками. Делегаты обсудили текущее состояние и перспективы развития казахстанского автомобильного рынка, проекты по локализации производства автокомпонентов, вопросы финансирования и рефинансирования проектов в индустрии автомобилестроения, эффективность мер государственной поддержки и другие актуальные темы.

Актуальность и перспективность мероприятий в рамках выставки подтверждает тот факт, что в конце февраля 2017 года на площадке Астаны вновь соберутся ведущие представители казахстанского и зарубежного автопрома, чтобы принять участие уже во II Международной выставке запасных частей, автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей Kazakhstan International Automotive Expo при поддержке ведущего выставочного бренда Automechanika.

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены