Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

В Ford опровергли данные о том, что водители автономных авто засыпают

В Ford опровергли данные о том, что водители автономных авто засыпают

Ford Motor опровергла данные о том, что при испытаниях автопилота на ее машинах водители засыпали. Ранее агентство Bloomberg сообщило о проблемах компании в ходе тестов: находившиеся внутри автомобиля инженеры, которые следили за работой автономной системы вождения, засыпали.

По информации агентства, исследователи для устранения данной проблемы перепробовали различные методы, включая использование различных звонков, гудков, предупреждающих индикаторов, вибрирующих сидений и рулей. Однако это не помогло, плавная езда убаюкивала находящегося в салоне человека.

Между тем сама компания отвергла подобные обвинения. «Сообщения о том, что инженеры Ford засыпали во время проведения испытаний не соответствует действительности», - заявили представители Ford Motor изданию autoblog.com.

Стоит напомнить, что в течение следующих пяти лет автопроизводитель инвестирует $1 млрд в Argo AI, компанию в области искусственного интеллекта, с целью разработки виртуальной системы управления автономным автомобилем, который бренд выведет на рынок к 2021 году, а также потенциальной продажи лицензии на технологию другим компаниям.

Argo AI основана бывшими менеджерами Google и Uber и соберет вместе самых опытных инженеров и специалистов по робототехнике, работающих в сфере автономных технологий как в Ford, так и вне компании. Команду экспертов в области робототехники и искусственного интеллекта возглавляют основатели Argo AI Брайан Салески, СЕО, и Питер Рендер, СОО компании. Оба являются выпускниками Национального инженерного центра робототехники при университете Карнеги-Меллон и ранее возглавляли направление разработки беспилотных автомобилей в Google и Uber соответственно.

«Следующее десятилетие пройдет под знаком автоматизации автомобилей, и автономные авто будут иметь столь же значимое влияние на развитие общества, как и движущийся сборочный конвейер Ford 100 лет назад, – прокомментировал Марк Филдс, президент и СЕО Ford. – Мы убеждены, что инвестиции в Argo AI позволят укрепить лидерство Ford на пути к разработке и выводу автономных автомобилей на рынок и созданию технологии, лицензию на которую мы могли бы передавать в будущем другим компаниям».

Текущая команда Ford, работающая над виртуальной системой управления – ПО, основанном на машинном обучении, которое станет «мозгом» автономных автомобилей, – будет усилена специалистами по робототехнике из Argo AI. Это инновационное партнерство будет вести разработку виртуальной системы управления автономным автомобилем для беспилотников Ford, которые будут соответствовать категории 4 по классификации SAE.

«Мы наблюдаем поворотный момент в использовании искусственного интеллекта в самых разнообразных сферах, и успешный вывод на рынок самоуправляемых автомобилей в корне изменит возможности мобильности, – заявил Салески. – Нас вдохновляет то, как Ford видит будущее мобильности, и мы убеждены, что это партнерство сделает возможным запуск серийного производства автономных автомобилей и их внедрение в жизнь общества до такого масштаба, когда мобильность будет доступна всем».

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены