Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Вакантное место

Вакантное место

Автоконцерны и производители электроники нащупали новую золотую жилу – мультимедийные системы. Этот рынок будет расти быстрыми темпами в ближайшие несколько лет. Повышенный спрос на электронную начинку для транспортных средств позволит заработать не только мировым гигантам, но и автомастерским.

Такие производители, как Panasonic, Fujitsu-Ten и Pioneer смогут значительно нарастить продажи в сегменте мультимедийных систем для автомобилей. Об этом свидетельствуют данные исследовательской организации IHS Automotive.

По подсчетам компании, к 2020 году количество автомобилей с информационно-развлекательными системами достигнет 25,5 млн по всему миру. На Panasonic, Fujitsu-Ten и Pioneer пока приходится львиная доля рынка. Интересно, что количество транспортных средств с предустановленными мультимедийными системами составит к вышеозначенному периоду 23 млн единиц.

Исследователи разделяют магнитолы с дисплеем и устройства с навигационными системами. Подсчитано, что в 2014 году количество машин с развлекательными системами составит 14,4 млн единиц. Таким образом число автомобилей, оборудованных устройствами с дисплеем, будет расти ежегодно в среднем на 12%, транспортных средств, устройства которых, помимо прочего, поддерживают и навигацию, – на 7,6%.

В IHS Automotive считают, что компаниям типа Harman, Bosch и Alpine, которые в настоящее время лидируют в области поставок навигационных устройств, придется искать возможности для роста в других областях, например в производстве развлекательных систем.

«Объясняется текущая ситуация двумя вещами, – указывает аналитик IHS Automotive Кевин Хамлин. – Во-первых, с 2018 года в США вступают в силу новые требования, предусматривающие обязательную установку камер заднего вида во все новые транспортные средства. Во-вторых, поставщики оригинального оборудования внедряют все больше приложений для автомобилей. Обычно для работы с ними необходим смартфон».

Уважаемые читатели!
Полную версию данной статьи можно прочесть в бумажной версии
журнала "АБС-авто" № 11 (2014 г.)
  • Андрей Филатов

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены