Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Vesta обошла Kia Rio

Vesta обошла Kia Rio

Vesta обошла Kia Rio

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в январе 2018 года выросли на 31,3%. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса. Все десять моделей, лидеров продаж новых легковых автомобилей, местного производства, отмечается в пресс-релизе организации. При этом марка Lada по итогам января заняла лидирующие позиции. Модель Vesta также возглавила список самых продаваемых машин.

«Мощный старт российского автомобильного рынка в 2018 году, - отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. - 31% рост, частично вызванный низкой базой прошлого года, примечателен в том смысле, что является наибольшим месячным увеличением год к году, начиная с 2011 года. Можно ожидать позитивной динамики продаж в короткой перспективе, хотя, вероятно, с меньшим размахом. Покупатели хорошо реагируют на текущие предложения на рынке, понимая, что специальные условия на автомобили 2017 года производства ограничены по той причине, что распродажа соответствующих дилерских стоков происходит быстрее, чем в прошлые годы».

Российский производитель в 2017 году вывел на российский рынок две новые модели - LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Уже в ноябре прошлого года семейство Vesta в стало самым популярным среди модельного ряда LADA, а также вторым по популярности на рынке России.

В январе 2017 года на АВТОВАЗе началось литье основных элементов мотора альянса Renault-Nissan HR16 - блока и головки блока цилиндров, механическая обработка этих алюминиевых заготовок, а также обработка коленчатого вала. Таким образом, АВТОВАЗ и альянс максимально увеличили уровень локализации двигателя HR16, который собирается в Тольятти. Осенью также была освоена технология литья картера сцепления для коробок передач Renault-Nissan. Все двигатели полностью соответствуют международным стандартам качества.

Как следует из данных АЕБ, в январе было продано 21 005 автомобилей под маркой Lada и 15 310 машин под брендом KIA. Обладателями Vesta за отчетный период стали 6 696 человек, Kia Rio - 6 582.


Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены