Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Вести из Политехнического!

Вести из Политехнического!

Политехнический музей и Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина представляют

экспозицию «55 лет Американской Национальной выставке в Сокольниках»

С 7 по 10 марта 2014 года Политехнический музей и Олдтаймер-Галерея представят экспозицию, посвященную 55-летнему юбилею со дня проведения Американской Национальной выставки в Сокольниках.

В экспозиции будут представлены американские автомобили конца 50-х годов ХХ века, в том числе Plymouth Belveder – реальный участник выставки 1959 года, геодезический купол Ричарда Бакминстера Фуллера, объекты знаменитых американских дизайнеров Чарльза и Рей Имз, оригинальные журналы «Америка» 1959 года, а также фотоэкспозиция «Американская выставка глазами москвичей», на которой будут показаны фотографии, сделанные ее посетителями 55 лет назад.

К открытию экспозиции 2014 года будет построен каркас геодезического купола, конструкция которого была разработана архитектором и инженером Ричардом Бакминстером Фуллером. Геодезический купол Фуллера, построенный к Американской Национальной выставке 1959г., многие годы был символом выставочного комплекса в «Сокольниках», но в 1983 году он был демонтирован.

Один из разделов будет посвящен знаменитому дуэту американских дизайнеров-новаторов Чарльзу и Рей Имз. Их идеи и разработанный ими стиль стали воплощением и символом своей эпохи. Творческое наследие Чарльза и Рей до сих пор оказывает влияние на современную архитектуру, мебель, рисунки на тканях, фотографию и корпоративный дизайн, а когда-то придуманные ими вещи по-прежнему производятся. В экспозиции будет представлена инсталляция из предметов Чарльза и Рэй Имз и показан их фильм «Взгляд на США» (Glimpses of the U.S.A.), премьера которого состоялась в 1959 году. Фильм – это тринадцатиминутное шоу, в котором с огромной скоростью сменяют друг друга 2200 узнаваемых образов Америки.

7 марта в 19.00 в центре дизайна и архитектуры Artplay состоится лекция внука легендарных дизайнеров, главы Eames Office и Eames Foundation в Калифорнии Имза Деметриоса.

Для информации:

Американская Национальная выставка 1959 года стала возможной благодаря периоду «оттепели» в отношениях между СССР и США.

На площади в 41 тыс. кв. м была представлена бытовая техника, оборудование для предприятий городского и коммунального хозяйства, транспортные средства. Только в первый день выставки здесь побывали 75 тысяч человек, а в целом почти 3 миллиона советских людей.

Открыли выставку Н.С. Хрущев и вице-президент США Р. Никсон. Именно на открытии этой выставки между ними произошли знаменитые «кухонные дебаты».

Экспозиция «55 лет Американской Национальной выставке в Сокольниках» организована в рамках традиционной «Олдтаймер-Галереи» Ильи Сорокина.

Олдтаймер-Галерея – единственная в России и крупнейшая в Восточной Европе специализированная выставка технического антиквариата.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены