Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Владельцев пикапов приучат к моторам от малолитражек

Владельцев пикапов приучат к моторам от малолитражек

General Motors разработала новый четырехцилиндровый двигатель для пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2019 модельного года. Как отмечают аналитики, новые моторы станут проверкой лояльности целевой аудитории, у которой рядные четверки в первую очередь ассоциируются с компактными автомобилями.

Четырехцилиндровый двигатель на большом пикапе было трудно представить еще десять лет назад. Но достижения в области инженерии, а также успех Ford с его двигателями V6 EcoBoost доказал, что двигатели V8 вовсе не обязательное требование для покупателей пикапов. 2,7-литровый рядный четырехцилиндровый турбодвигатель является важной вехой для GM. Это первый четырехцилиндровый двигатель в современном пикапе. Это также первый двигатель на тяжелом транспортном средстве, который способен работать на двух цилиндрах.

Мощность мотора составляет 310 лошадиных сил. Работает он в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и будет стандартным на новом Silverado RST и популярном Silverado LT, заменив 4,3-литровый V-6 мощностью 285 лошадиных сил.

В GM считают, что двигатель поможет улучшить топливную эффективность транспортного средства и сделать его более привлекательным по сравнению с конкурентом от Ford – пикапом F150 с двигателями V6 EcoBoost

Также новый двигатель призван конкурировать с машинами Dodge Ram 1500, имеющими на борту гибридную силовую установку. Как считает глобальный директор по бензиновым двигателям GM Джефф Люк, очень вероятно, что новый четырехцилиндровый мотор в конечном итоге может заменить традиционный V6 в пикапах.

"При разработке данного мотора акцент был сделан на долговечности, надежности и производительности, - сказал Люк Automotive News. - Мы считаем, что данная модификация пикапа будет очень хорошо принята нашими клиентами."

По словам представителя GM, новый двигатель позволяет Silverado разгоняться от 0 до 97 км/час менее чем за 7 секунд. Добиться этого удается в том числе и благодаря снижению общей массы транспортного средства. С новым двигателем пикап полегчал на 172 кг.

Использование новой силовой установки, по заверениям GM, не приведет к снижению грузоподъемности транспортных средств. Данный показатель будет сопоставим с машинами конкурентов — Ford и Dodge. При этом автомобили от General Motors будут обладать большим крутящим моментом.

Все двигатели для следующего поколения пикапов Silverado и Sierra — которые, как ожидается, поступят в производство в третьем квартале — оснащены фирменной системой управления двигателем от General Motors.

Она позволяет работать мотору в разных режимах. Технология получила название Dynamic Fuel Management. Она может задействовать разное количество цилиндров в зависимости от условий эксплуатации. Для большей экономии топлива в ряде случаев работать будет всего пара цилиндров.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены