Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Во что обуть концепт?

Во что обуть концепт?

Производители покрышек наряду с другими участниками автомобильного рынка пытаются предугадать будущие тенденции. Если пару лет назад шинные компании черпали вдохновение в космических аппаратах и делали ставку на безвоздушные шины, то теперь идеи черпаются из более приземленных вещей – конструкции поездов на магнитной подвеске. Правда, менее причудливыми покрышки не становятся.

Представленные недавно сферические шины Goodyear Eagle‑360 кардинально отличаются от современных шин сферической формой. Уникальная форма обеспечивает соответствие новым требованиям безопасности, предъявляемым к беспилотным автомобилям.

Сферические покрышки обеспечивают свободу движения во всех направлениях и позволяют достичь маневренности, недоступной для современных автомобилей. Технологии позволяют им двигаться в нужном направлении и не скользить на опасных участках, покрытых льдом снегом, и сохранять безопасную траекторию при наезде на препятствие.

«При постепенном снижении роли водителя в процессе управления автомобилем шины будут играть все большую роль, поскольку именно они являются единственным связующим звеном между автомобилем и дорогой», – прокомментировал Джозеф Зекоски, старший вице-президент и технический директор Goodyear.

Сферические шины в перспективе позволят совершать разворот на 360°, что поможет беспилотным автомобилям избежать сложностей при парковке в условиях перенаселенных городов и увеличить вместимость парковок без расширения их физической площади.

Соединение концептуальных шин Goodyear Eagle‑360 с кузовом обеспечивает магнитное поле, в противовес традиционной механической подвеске. Аналогичная технология уже успешно используется в конструкции поездов на магнитной подвеске. Новая технология позволит принципиально улучшить комфорт пассажиров и существенно снизить уровень шума.

Уважаемые читатели!
Полную версию данной статьи можно прочесть в бумажной версии
журнала "АБС-авто" № 4 (2016 г.)
  • Андрей Филатов

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены