Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

VW заплатит 69 млн долл. властям Нью-Джерси в рамках "дизельгейта"

VW заплатит 69 млн долл. властям Нью-Джерси в рамках

Volkswagen AG заплатит 69 млн долл. в американском штате Нью-Джерси в рамках урегулирования судебного иска по поводу занижения количества выбросов, производимых дизельными машинами компании. Ранее сообщалось, что сумма компенсации могла достичь 1,2 млрд долл.

Как напоминает агентство Reuters, VW согласилась выделить 750 млн долл. на выплаты в рамках «дизельгейта» по искам властей штатов и потребителей. В общей же сложности немцы готовы потратить на подобные цели США до 25 млрд долл.

Как следует из документа американской EPA, на некоторых моделях немецких машин использовался сложный программно реализованный алгоритм, который определял, проходит автомобиль тест на содержание вредных веществ в выхлопе или нет. Во время процедуры тестирования устройства по контролю за выбросами включались на полную мощность. Однако как только транспортное средство покидало место проведения замеров, устройства контроля работали уже не так эффективно. В результате на стенде машины укладывались в нормы, между тем после выезда на дороги общего пользования уровень выбросов оксидов азота мог превышать установленные стандарты в 40 раз.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены