Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​ZF Openmatics представит Asset Tracking на выставке LogiMAT 2018

​ZF Openmatics представит Asset Tracking на выставке LogiMAT 2018

На выставке LogiMAT 2018, которая проходит с 13 по 15 марта, в рамках экспертной платформы ZF в области цифровых технологий Openmatics представлена инновационная учетная система Asset Tracking. Это гибкое решение позволит контролировать внутренние и внешние логистические процессы, повышая их эффективность и снижая число ошибок. Концерн продемонстрирует последние разработки из ассортимента продукции Openmatics, в том числе два новых датчика TAG finder, а также устройство, позволяющее передавать данные на дальние расстояния.

В производстве, особенно в сфере логистики, не обойтись без сетевого управления транспортными средствами и эффективного отслеживания грузов. Система Asset Tracking – это универсальное решение, которое позволяет сделать любой процесс открытым и отслеживаемым, способствует повышению эффективности, а также существенному снижению числа ошибок. Данная система будет востребована среди экспедиторских компаний, использующих или транспортирующих ценные грузы. Она станет незаменима для логистических предприятий, стремящихся усовершенствовать управление своими автопарками, а также для автопроизводителей, находящихся в поиске решения проблемы локализации деталей и оптимизации производственных процессов.

Принцип работы

Уникальная система Asset Tracking использует для связи объектов аппаратные считывающие устройства. Благодаря технологии Bluetooth Smart высокоэффективные датчики можно без труда установить практически в любом месте. По размеру они не

больше визитной карточки, работают от батареи и не требуют сложной кабельной развязки. Данные считываются напрямую с груза, что позволяет пользователям системы своевременно обнаруживать его потерю или повреждение и реагировать на ситуацию в режиме реального времени.

Технология, удостоенная награды

Платформа для обработки логистических данных Openmatics deTAGtive отмечена премией German Telematics Award 2018 за инновационность технологии. Награда, которая присуждается третий год издательским домом ETM, была вручена команде специалистов на конгрессе Future Congress of Commercial Vehicles в ноябре 2017 года.

Постоянное совершенствование

На выставке LogiMAT 2018 представлены два новых устройства TAG Finder. Датчик IN предназначен для использования внутри помещения, датчик OUT – за его пределами. Кроме того, концерн представит результаты последних тестирований нового коммуникационного протокола дальней связи, расширяющего возможности использования системы. В ближайшее время все датчики будут стандартно оснащаться технологией Bluetooth, предназначенной для передачи больших объемов данных на расстояние до 30 метров, и технологией дальней связи для передачи пакетов данных меньшего объема на расстояние до нескольких сотен метров.

«Мы рады принять участие в отраслевом мероприятии, посвященном центральным вопросам диджитализации и сетевого взаимодействия. Чтобы оставаться конкурентоспособными, нам необходимы экономичные и прозрачные логистические процессы. Сетевые решения Openmatics, которые переводят происходящие в мире события в цифровую реальность, отвечают данным требованиям», – комментирует Томас Рёш, генеральный директор Openmatics.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены