Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

ZF Services в Москве: круг партнеров расширяется

ZF Services в Москве:  круг партнеров расширяется

Концерн ZF Friedrichshafen AG, или просто ZF, в представлении не нуждается. Его продукцию мы встретим во многих отраслях человеческой деятельности. А что входит в ассортимент для автопрома и автосервиса? Немало: коробки передач в сборе и их компоненты, мосты, рулевое управление и дифференциалы, компоненты ходовой части, амортизаторы, компоненты техники привода и резинометаллические детали.

Что касается брендов, они читателям хорошо известны. Это Sachs, Lemförder, Boge, ZF Lenksysteme и ZF Parts. После приобретения холдинга TRW Automotive концерн ZF вошел в тройку крупнейших поставщиков мирового автопрома.

Для послепродажного обслуживания в структуре концерна имеется бизнес-подразделение ZF Services. В числе его задач – промышленное восстановление узлов и агрегатов.

Зачем нужны такие технологии? Не секрет, что сегодня предъявляются высокие требования к качеству деталей, узлов и агрегатов. Но по доступной цене! При этом новая современная продукция не всегда подходит для старой техники. Распутать этот клубок противоречий помогает промышленное восстановление. Благодаря ему агрегаты обретают «вторую жизнь», обеспечивая немалую часть рынка автомобильных компонентов.

В практике концерна ZF промышленное восстановление применяется давно – достаточно вспомнить компанию Fichtel & Sachs AG, еще в 1962 году выполнявшую промышленное восстановление сцеплений марки Sachs. С 2001 года это подразделение концерна ZF Friedrichshafen AG.

Сегодня ZF имеет 10 центров по промышленному восстановлению продукции в Европе, Америке, Азии и Африке. В итоге ZF Services предлагает широкий ассортимент восстановленных узлов и агрегатов, среди которых сцепления и гидротрансформаторы, коробки передач и системы рулевого управления для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, а также для дорожно-строительной техники.

В 2013 году Центр промышленного восстановления агрегатов ZF был открыт и в Москве. Его задача – сервис и техническая поддержка крупных автотранспортных предприятий и конечных пользователей в центральном регионе России.

Сервисный центр ZF Services в Москве выполняет ремонт различных трансмиссий и мостов, включая автоматизированные механические коробки передач AsTronic, механические коробки передач EcoLite, EcoMID, EcoSplit для автобусов и грузовых автомобилей, низкопортальные мосты RL, AV для городских автобусов, а также редукторы и мосты для строительно-дорожной техники и многое другое.

После ремонта каждая КПП проходит проверку на фирменном испытательном стенде, благодаря чему заказчик получает проверенный, исправный агрегат с гарантией на 100 тыс. км пробега или один год эксплуатации. Центр также предлагает обменные агрегаты по фиксированной цене.

В 2014 году московский Центр подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям ИСО 9001–2008. Поддержку и контроль производственных процессов осуществляют эксперты из Германии, представители головного предприятия по восстановлению агрегатов в городе Саарбрюккен.

А теперь внимание: ключевая информация! С 2016 года московский Центр начал развивать сотрудничество с независимыми СТО по ремонту АКПП 6 НР. Этой теме мы посвятим большую статью в июне. Как там принято говорить в эфире? Оставайтесь с нами!

  • Юрий Буцкий

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены