Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Звезды автоспорта провели гонки на сжиженном газе

Звезды автоспорта провели гонки на сжиженном газе

В рамках российского этапа DTM на подмосковной трассе Moscow Raceway состоялось одно из самых ожидаемых гоночных событий этого лета – “Гонка Легенд”.

На старт легендарного заезда вышли знаменитые гонщики, именитые спортсмены и звезды отечественного автоспорта, такие как Михаил Лепехов, Андрей Севастьянов, Инесса Тушканова, Михаил Козловский, Никита Злобин, Виктор Шайтар, Роман Русинов и Андрей Каргинов, наряду со звездами мирового уровня Николой Ларини, Яном Ламмерсом и Маркку Аленом. Помимо громких имен участников выставочной гонки, примечательно было то, что соревноваться этот звездный состав должен был исключительно на гоночных автомобилях VW Scirocco, оснащенных двигателями, работающими на сжиженном газе и способными развивать мощность до 280 л.с. И это неспроста.

Глобальные проблемы экологии находятся под пристальным взором современного общества. Мы можем наблюдать множество международных программ, привлекающих внимание к защите окружающей среды и экономичному расходу природных ресурсов. И “Гонка Легенд” – один из примеров подобных проектов. Это своего рода пропаганда эксплуатации автомобилей с газовыми силовыми агрегатами. Обусловлено это тем, что сжиженный природный газ имеет ряд преимуществ перед традиционными видами топлива: экономичность, экологичность, доступность. Стоимость бензина и дизеля регулярно возрастает, что существенно бьет по карману автовладельцев. Переход на сжиженный газ позволит им значительно сократить расходы. Жидкий газ отличается еще и тем, что он не имеет вредных выхлопов и не наносит вреда окружающей среде. Кроме того, заправка автомобилей сжиженным газом производится значительно быстрее, чем заправка другим топливом. Многие автовладельцы уже сделали свой выбор в пользу газового двигателя. Понимая перспективность развития этого направления, мировые производители смазочных материалов выпускают для них специальные моторные масла. Так в широкой ассортиментной линейке известного бренда Petro-Canada есть высококачественное моторное масло Petro-Canada Synthetic 5W-40, которое, благодаря своим уникальным характеристикам, подходит как для бензиновых и дизельных двигателей, так и для двигателей, работающих на сжиженном газе. Российским лицом этого многогранного бренда является призер российских и европейских чемпионатов, известная раллийная пилотесса Инесса Тушканова.

«Мне нравится принимать участие в различных форматах гонок. Не только в соревнованиях, но и в тестовых спонсорских заездах, когда пилоты находятся в равных условиях: у всех одинаковые автомобили, «гоночные» шины, одна трасса и погодные условия. Отличает нас только водительское мастерство и оно же приводит к победе. Это непередаваемый драйв. На этой трассе для меня многое было впервые. Я первый раз выступала на сликах. Я впервые пилотировала автомобиль на сжиженном газе и теперь вполне правомерно могу сказать, что проехала трассу «газ в пол». И это была моя первая гонка в партнёрстве с Petro-Canada. Уверена, что наше сотрудничество будет и дальше таким же необычным, ярким и зрелищным”, – делится своими впечатлениями российская гонщица.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены