Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Автопремиуму добавят вторсырья

Автопремиуму добавят вторсырья

Volvo Cars объявила о планах использовать вторсырье для производства машин в будущем. Так, по крайней мере 25% пластмасс, используемых при производстве автомобиля Volvo, должны быть получены путем переработки отходов. Подобную практику компания намерена внедрить с 2025 года.

Volvo Cars также призвала поставщиков автомобильной промышленности более тесно сотрудничать с производителями машин для разработки компонентов следующего поколения, особенно в вопросе использования большего количества переработанных пластмасс. Данные детали должны наносить как можно меньше вреда окружающей среде.

Чтобы продемонстрировать жизнеспособность подобного плана, компания представила специальную версию своего гибридного внедорожника XC60 T8. Он выглядит идентично существующей модели, но имеет несколько пластиковых компонентов, замененных эквивалентами, содержащими переработанные материалы.

«Volvo Cars стремится к минимизации воздействия на окружающую среду во всем мире, - заявили в компании. - Забота об окружающей среде является одной из основных ценностей Volvo, и мы будем продолжать искать новые способы привнесения ее в наш бизнес. Этот автомобиль и наши планы по переработке пластмасс являются еще одним примером этого обязательства».

Туннельная консоль специальной версии XC60 изготовлена из волокон, которые можно в будущем переработать, а также из пластмассы, полученной из старых рыболовных сетей и канатов морских судов. Кроме того, из вторсырья сделаны и коврики. Для этого применили ПЭТ-бутылки и переработанную хлопковую смесь из обрезков тканей, образующихся при выпуске одежды.

Пластиковые бутылки также били использованы при выпуске сидений. Кроме того, автокресла от старых автомобилей Volvo применялись для создания звукопоглощающего материала под капотом автомобиля. «Нам действительно нужно увеличить доступность переработанных пластмасс, если мы хотим, чтобы наши амбиции стали реальностью, - подчеркнули в компании. - Именно поэтому мы призываем еще больше поставщиков и новых партнеров присоединиться к нам в деле инвестирования в переработанные пластмассы и помочь реализовать наши амбиции».

Ранее, напоминает издание waste360.com, производитель объявил о планах электрифицировать все машины, выпущенные после 2019 года. Транспортные средства, работающие исключительно на электричестве, должны составить половину от всех реализуемых компанией автомобилей уже к 2025 году.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены