Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Bosch увеличит количество сервисов в России

Bosch увеличит количество сервисов в России

Компания Bosch собирается расширить свое присутствие на рынке автосервисных услуг в России. Германский производитель активно продвигает в РФ концепцию «БОШ-сервис», которая на сегодняшний день является крупнейшей в мире сетью независимых автосервисов. Сейчас в стране работает более 200 таких станций. В Bosch надеются открыть в этом году больше 50 подобных пунктов обслуживания.

Как и большинство компаний, работающих на рынке оборудования и услуг, Bosch связывает возможности для развития сети с ростом автопарка страны. Благодаря буму продаж новых автомобилей в последние годы, увеличилось количество машин, оснащенных современными сложными электронными системами.

За последние годы в России было продано более миллиона автомобилей. Если раньше их владельцы предпочитали обслуживаться у знакомых механиков, то сейчас все больше владельцев транспортных средств пользуется услугами официальных дилеров. Причем после окончания срока гарантии они продолжают искать альтернативу в диагностике неисправностей, ремонте и обслуживании.

Таким образом, отмечают в Bosch, неизменно увеличивается количество заказов на ремонт у универсальных СТО, что означает огромный потенциал для владельцев автосервиса. При этом стремительное развитие принципиально изменило методику ремонта автомобилей. Все это связано с появлением таких современных систем, как управление двигателем, электронных систем стабилизации движения и тормозов, бесступенчатых коробок передач, систем безопасности и комфорта.

Концепция «два в одном»

Bosch предложила российским партнерам простую и понятную форму сотрудничества, подходящую как для мегаполисов, так и для небольших городов. Свою сеть автосервисов компания развивает по системе франчайзинга. Независимые автосервисы, отвечающие ряду требований (предприятие должно работать в течение года, предоставлять определенный перечень услуг и т.д.), могут приобрести франшизу и работать под вывеской известного бренда в обмен на денежные отчисления Bosch.

Уважаемые читатели!
Полную версию данной статьи можно прочесть в бумажной версии
журнала "АБС-авто" № 5 (2012 г.)
  • Андрей Филатов

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены