Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Cromax поддерживает команду Академической ассоциации автоспорта Цюриха в соревнованиях Formula Student

Cromax поддерживает команду Академической ассоциации автоспорта Цюриха в соревнованиях Formula Student

Cromax® – один из трех брендов авторемонтных лакокрасочных материалов производителя покрытий Axalta Coating Systems – объявил о сотрудничестве с командой Академической ассоциации автоспорта в Цюрихе,Швейцария. Ассоциация была основана в 2006 году студентами швейцарского технического вуза ETH Zurich, который входит в десятку ведущих университетов мира.

С момента своего основания каждый год создает новый прототип гоночного автомобиля для участия в соревнованиях серии Formula Student в Европе. Formula Student – это международная серия автогонок, специально созданная для студентов из университетов со всего мира.

Автомобиль AMZ 2018 года, названный eiger в честь известной швейцарской горы, был подготовлен студентами в учебном центре компании Axalta Coating Systems в городе Праттельн, Швейцария, и окрашен специалистами компании. На пластиковый кузов, усиленный углеволокном, сначала нанесли нешлифуемый грунт-выравниватель Cromax NS2602. Затем кузов покрасили в автомобильный цвет Axalta 2018 года StarLite – белый перламутровый цвет, который студенты решили использовать сразу же, как только увидели образец, а также в специальный красный перламутровый цвет, идеально сочетающийся со StarLite. Окраска eiger была завершена с нанесением прозрачного лака CC6600 Cromax Pro Star Clear и, затем, логотипа Cromax.

«Основной задачей для специалистов Cromax было обеспечить дизайн, который хотела получить команда, без значительного увеличения веса автомобиля, что могло бы негативно повлиять на результаты гонки, – объясняет технический руководитель Cromax в Швейцарии Клинт Кауфманн. – Но благодаря инновационным продуктам Cromax, после окраски кузов стал тяжелее лишь на 320 грамм – это отличный результат».

Команда AMZ Racing из 65 студентов швейцарских университетов будет участвовать в гонках серии Formula Student на автомобиле eiger в течение всего сезона 2018 года, который начнется в июле.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены