Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

ЕС объявил войну бензиновым двигателям

ЕС объявил войну бензиновым двигателям

Европейские чиновники объявили о планах серьезно ужесточить требования к экологичности автомобилей внутри Евросоюза. Так, власти Брюсселя собираются запретить с 2018 года использование транспортных средств, наносящихся наибольший вред окружающей среде. По информации издания rtbf.be, речь идет о машинах с двигателями стандарта Евро1. По всей стране доля таких транспортных средств составляет около 11%.

Радикально изменить ситуацию с загрязнением воздуха решились и власти столицы Франции. Начиная с 1 июля, в Париже будет введен запрет на использование автомобилей, выпущенных до 1997 года. Запрет будет действовать в будние дни с восьми утра до восьми вечера. Он коснется примерно десятой части автопарка столицы. С 2020 года соответствующие ограничения затронут транспортные средства, произведенные до 2010 года.

Пойти на подобные меры власти решили из-за серьезных проблем с экологией. В прошлом году Париж признавался городом с самым грязным воздухом в мире, отмечает qz.com.

Наконец, самый радикальный способ борьбы с загрязнением воздуха предложили политики из Нидерландов. Страна может к 2025 году запретить продажи авто с бензиновыми или дизельными двигателями. Примечательно, что изначальный законопроект предполагал полный запрет использования таких транспортных средств, однако столь жесткие меры не нашли поддержки. Сейчас на электрокары в Нидерландах приходится около 10% продаж.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены