Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

FAW представляет в России дизельный двигатель

FAW представляет в России дизельный двигатель

Москва, 31 мая 2016 г.

Один из крупнейших автомобилестроителей Китая – компания FAW представляет для российского рынка дизельный двигатель СА6DM2, презентация которого прошла на открывшейся сегодня выставке «Строительная техника и технологии» (СТТ) в Москве.

Этот мотор, который получил в Китае ряд наград (в частности, «Государственную премию за научно-технический прогресс»), отличается высокими эксплуатационными характеристиками, а также экономичностью, надежностью и безопасностью.

Объем мотора СА6DM2 составляет 11 л., мощность - от 350 до 460 л.с., номинальный крутящий момент может достигать 1900 Нм. При частоте вращения коленчатого вала 1000 об/мин крутящий момент PTO составляет 1200 Нм, что является лучшим показателем в китайском автомобилестроении.

В сравнении с аналогичными двигателями от других производителей мотор СА6DM2 более экономичен на 5–8%. Это достигается, в частности, за счет того, что при верхнем расположении распределительного вала с четырьмя клапанами на цилиндр эффективность выпуска отработавших газов повышается, сгорание топлива становится более полным.

Ресурс двигателя (стандарт В-10) составляет 1 млн км. Надежность агрегата обеспечивают такие конструктивные особенности, как головка цилиндра с четырьмя клапанами, патентованный метод охлаждения с двойной рубашкой охлаждения и блок цилиндров с симметричными цилиндрами.

Запатентованный в Китае встроенный качающийся рычаг для торможения двигателем позволяет создать тормозное усилие до 200 кВт. При частоте вращения коленчатого вала 1000–1500 об/мин эффективность торможения двигателем делает, например, длинный спуск автомобиля в нагруженном состоянии более безопасным.

Новый СА6DM2 производится на заводе дизельных двигателей FAW (Wuxi Diesel Engine Works) в Уси. В 2015 году объем продаж двигателя в Китае составил 35 тыс. единиц, а рыночная доля на китайском рынке в сегменте двигателей 11 литров достигла 56%.

В России СА6DM2 ориентирован на предприятия по выпуску коммерческих автомобилей, автобусов, водяных насосов, генераторных установок. Также данным двигателем комплектуется весь модельный ряд грузовиков FAW, продающихся в России.

«Мы считаем, что СА6DM2 будет востребован на российском рынке. Помимо высоких характеристик, его важным конкурентным преимуществом является тот факт, что у нас есть представительство в Москве, которое гарантирует послепродажное обслуживание двигателя в России», - отмечает Чжао Лянцзюнь, глава представительства FAW Jiefang Automotive Co., Ltd Wuxi Diesel Engine Works в России.

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены