Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Ford во Всеволожске не хватило комплектующих

Ford во Всеволожске не хватило комплектующих

Расположенный в Ленинградской области завод Ford в четверг остановил производство. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на профсоюз ЗАО «Форд мотор компани». Четверг и следующая неделя объявлены простоем. По информации сотрудника компании, конвейер будет запущен 20 июня. Вынужденный простой вызван нехваткой комплектующих.

Стоит отметить, что в начале месяца Ford Sollers объявил о расширении географии экспорта и начале поставок автомобилей Ford российского производства в Белоруссию. Республика стала вторым экспортным рынком для компании, вслед за Казахстаном, поставки на рынок которого стартовали в ноябре 2014 года и были расширены в этом году. Как отметила пресс-служба Ford Sollers, проект призван помочь компании наиболее эффективно использовать производственные мощности в России.

Ранее в рамках в рамках Международного форума автомобилестроения TIAF 2015 исполнительный директор и первый вице-президент «Форд Соллерс» Адиль Ширинов говорил о том, что, прежде всего, необходимо развивать технологии. При этом надо понимать, что технология – это не отверточная сборка, а производство продукта с нуля.

Для эффективного производства, по мнению Ширинова, очень важна полномасштабная интеграция в экономику региона. Она подразумевает использование отечественных компонентов на всех этапах производства, от разработки сырья до конечного продукта. Ключевыми направлениями интеграции для компании являются металлы, нефтехимия, литье и мехобработка.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены