Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Инновационная площадка для гибридных автомобилей и электрокаров вскоре будет вновь открыта на острове Сицилия

Инновационная площадка для гибридных автомобилей и электрокаров вскоре будет вновь открыта на острове Сицилия

ВЕЛИЗИ-ВИЛЛАКУБЛЕ, Франция, 28 ноября 2017 года – Компания Dassault Systèmes(Euronext Paris: #13065, DSY.PA), разработавшая платформу 3DEXPERIENCE и являющаяся мировым лидером в области решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM), объявила о том, что компания Blutec Srl выбрала платформу 3DEXPERIENCE для своего промышленного проекта в области автомобилестроения стоимостью 300 миллионов евро, который будет реализован в сотрудничестве с Invitalia, Агентством по инвестициям и развитию бизнеса Министерства экономики Италии.

Blutec вновь запустит свой автомобильный завод в Термини Имерезе (Termini Imerese) на Сицилии, после того, как он был закрыт в 2011 году, перепрофилировав его в производство гибридных и электромобилей для международной автомобильной промышленности, постепенно восстановив свой штат из 700 сотрудников, работавших на заводе ранее. Компания Blutec планирует внедрить платформу Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE для обучения сотрудников работе с устойчивыми промышленными инновациями, а также использованию отраслевого решения “Electro Mobility Accelerator” для совместной работы над цифровым дизайном и совместного проектирования. Ожидается, что проект будет полностью реализован в 2018 году.

"Основной миссией своего завода в Термини Имерезе компания Blutec считает производство компонентов и инновационных серий экологичных автомобилей для наиболее престижных автопроизводителей, а также создание социальных и экономических выгод для региона, – говорит Косимо Ди Курси (Cosimo Di Cursi), главный исполнительный директор в Blutec. – Когда наше предложение по восстановлению этого важного промышленного района было выбрано агентством Invitalia среди заявок 22 других кандидатов, объектом нашей первой инвестиции стала платформа Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE. Мы рассматриваем эту технологию в качестве фундамента для разработки, создания и продажи высокотехнологичного продукта, требующего интенсивных исследований и разработок".

“Electro Mobility Accelerator” обеспечит Blutec единую цифровую среду для механического проектирования, электроинжинирига и дизайна компонентов, создания индивидуальной отделки для ограниченных серий автомобилей и эксклюзивной серии гибридных и электромобилей на базе существующих моделей, которые будут включать в себя экологичные изменения для уменьшения вредных выбросов.

"Проект по возрождению автопромышленности, осуществляемый Blutec, ставит своей целью создание креативного центра для производства, который внесёт свой вклад в развитие нового и устойчивого транспортного рынка, – говорит Оливье Саппан (Olivier Sappin), вице-президент, автомобильная промышленность и транспорт, Dassault Systèmes. – Платформа 3DEXPERIENCE предлагает законченное решение для цифровой совместной работы, проектирования и разработки, что является фактором для нового поколения исследований и разработок и обеспечит Blutec желаемый уровень инновации и промышленного лидерства".

Более подробную информацию об отраслевых решениях Dassault Systèmes для автомобильной промышленности и транспорта можно получить на сайте по адресу:https://www.3ds.com/ru/otrasli/transport/

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены