Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Японские концерны могут создать электромобиль сообща

Японские концерны могут создать электромобиль сообща

Suzuki Motor Corp открыта для сотрудничества в области создания электромобилей с Toyota, Mazda и Denso. Об этом заявил президент компании Тосихиро Судзуки на пресс-конференции.

По его словам, передает Reuters, производитель также готов к сотрудничеству и с другими игроками рынка во всех возможных отраслях, будь то электромобили или выпуск аккумуляторов.

Как сообщалось ранее, Maruti Suzuki, крупнейший производитель машин в Индии, объявил о планах выпуска электромобилей для местного рынка. Как объяснил официальный представитель компании, решение принято на фоне инициативы правительства электрофицировать все новые транспортные средства к 2030 году.

Технологиями создания электротранспорта с Maruti может поделиться головная компания — Suzuki Motor Corp. По словам представителя индийской компании, японцы провели переговоры с Toyota на предмет формирования альянса, который мог бы предусматривать совместную работу в области постройки гибридов и электрокаров.

В рамках 45-ого Токийского автосалона, прошедшего с 27 октября по 5 ноября 2017 года, компания продемонстрировала компактный внедорожник e-SURVIVOR с рамой лестничного типа и электромоторами с независимым управлением, встроенными в каждое колесо. Несмотря на новый дизайн, внедорожник унаследовал фамильные черты Jimny и Vitara.


Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены