Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Как ​электрический Jaguar на мороз выгнали

Как ​электрический Jaguar на мороз выгнали

Jaguar испытал электрический кроссовер I-PACE SUV в арктических условиях недалеко от города Арьеплуг (Швеция). Пользователи электромобилей уже не раз испытывали их в морозы – например, северной экзекуции подвергся Nissan Leaf. Судя по всему, испытания Jaguar в арктических условиях также прошли успешно. И хотя компания не опубликовала данных о результатах, I-PACE определенно смог выделывать трюки на снежной трассе.

Тем не менее, любая батарея на морозе служит меньше, в чем уже давно могли убедиться пользователи смартфонов. Tesla в прошлом году предупреждала об этом и выпустила обновление своего софта, которое позволяет прогревать аккумулятор перед поездкой в холодную погоду.

По словам представителей Jaguar, I-PACE смог зарядиться при -40°С на 80% всего за 45 минут. Функцию прогрева батареи обещают установить и в Jaguar. Таким образом, низкая температура не будет влиять на дальность поездки.

В прошлом году I-PACE проехал 200 миль по трассе в Калифорнии, что неплохо. Для сравнения, дальность езды у Tesla Model X составляет 237-295 миль.

В продажу I-PACE поступит уже 1 марта, а 6 марта автомобиль будет представлен на Женевском автосалоне.

А компания Ford планирует к 2020 году выпустить электрический полноприводный внедорожник. Об этом было неожиданно объявлено в ходе пресс-конференции на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Автор: Артем Никитин

Опубликовано по рекомендации Александра Раменского

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены