Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

MICHELIN Agilis CrossClimate – новая шина для коммерческого транспорта

MICHELIN Agilis CrossClimate – новая шина для коммерческого транспорта

Компания Мишлен дополняет отмеченную наградами линейку CrossClimate новой шиной MICHELIN Agilis CrossClimate, разработанной для коммерческого транспорта, с возможностью эксплуатации в зимних условиях. Новая шина MICHELIN Agilis CrossClimate отличается:

  • безопасностью в непредсказуемых погодных условиях в период межсезонья
  • высокой несущей способностью
  • низкой стоимостью владения
  • Создание шины с долгим сроком службы, обеспечивающей превосходное сцепление, управляемость и надежность летом и в непредсказуемых погодных условиях межсезонья.
  • Прочная, способная нести высокие нагрузки, устойчивая к механическим повреждениям шина, что важно при эксплуатации в городе, где особенно часты повреждения и выход шин из строя в результате притирания и/или наезда на бордюр.
  • Резиновые смеси протектора
  • В шине MICHELIN Agilis CrossClimate использованы преимущества новейших резиновых смесей: уникальная комбинация трех видов синтетических эластомеров. Эта инновационная технология позволяет наиболее подходящей резиновой смеси в нужный момент включаться в работу. «Зимняя смесь» превалирует при низких температурах, «смесь для мокрых условий» активизируется при низком сцеплении, а «смесь для сухих условий» — в жаркую и сухую погоду.
  • Инновационный протектор новинки состоит из двух слоев — внешнего протектора и внутреннего слоя под протектором, что помогает улучшить теплопередачу и минимизировать вероятность перегрева в сложных условиях эксплуатации. Это, в свою очередь, обеспечивает стабильный уровень характеристик независимо от интенсивности использования.
  • Благодаря применению инновационных компонентов новинка MICHELIN Agilis CrossClimate получила европейскую маркировку уровня «А» за показатели сцепления при торможении на мокром покрытии как в зимних, так и летних условиях. Кроме того, новинка одобрена для эксплуатации на заснеженном покрытии, о чем свидетельствует маркировка 3PMSF «Три горных пика и снежинка».
  • Рисунок протектора
  • Анализ опыта создания и эксплуатации шины MICHELIN CrossClimate позволил создать V-образный рисунок протектора с инновационным сочетанием высокотехнологичных блоков и трехмерных самоблокирующийся ламелей.
  • Шина MICHELIN Agilis CrossClimate с технологичной конструкцией и ламелями, увеличенными до 9,2 мм глубины, разработана в соответствии с философией Группы MICHELIN Long Lasting Performance: использование всех преимуществ и сохранения характеристик шины в течение всего срока службы.
  • Дополнительная защита боковины и плечевой зоны
  • Прочность и устойчивость к механическим повреждениям, свойственные шинам MICHELIN, увеличены за счет дополнительной защиты боковины. Ряд трапециевидных блоков в плечевой зоне, защищающих боковину шины, изготовлен из особо прочных резиновых смесей, используемых при производстве военных грузовых шин MICHELIN.
  • В основе идеи усиленной защиты боковины лежит дизайн военной грузовой шины повышенной проходимости MICHELIN (X Force ZL). Защитные блоки обеспечивают надежность без ущерба для гибкости каркаса.
  • Новая шина MICHELIN Agilis CrossClimate имеет новый индикатор, благодаря которому определить уровень износа протектора становится еще проще.
  • Глубина протектора новой шины составляет 9,2 мм, а отметка 0% поставлена на установленной законом минимальной высоте в 1,6 мм, что оставляет для использования 7,6 мм высокотехнологичной резиновой смеси MICHELIN.
  • Испытания новой шины MICHELIN Agilis CrossClimate были проведены на одной из самых высокогорных дорог в Европе – трассе Коль-де-ла-Бонет, пролегающей в Альпах на высоте 2715 м над уровнем моря. Поздней осенью, когда трасса закрывается властями для общего пользования, команда специалистов Мишлен прибывает для проведения тестов.
  • На протяжении восьми недель, с середины декабря до конца февраля, четыре пилота-испытателя Мишлен тестировали MICHELIN Agilis CrossClimate, чтобы представить дальнейшие рекомендации по усовершенствованию ее конструкции. Под чутким контролем исследовательской команды Мишлен на треке протяженностью 15 км характеристики новой шины MICHELIN Agilis CrossClimate были доведены до совершенства.
  • При температуре от 0 °C до -15 °C проведена серия тестов на снегу на ускорение и торможение, тяговое усилие и поперечное сцепление. Для обеспечения однородности условий перед каждым заездом ратрак подготавливал трассу, а также замерялись характеристики снега.
  • Состав и форма снега зависит от множества факторов. В языке эскимосов, например, существует 53 «снежных» термина. У компании Мишлен есть испытательная площадка в Ивало на севере Финляндии, в 300 км за Полярным кругом, где снег рассыпчатый и легкий. В Альпах изза влажности воздуха снег тяжелый и сырой, он падает крупными хлопьями. Характеристики снега сильно отличаются, поэтому компания Мишлен испытывает шины в локациях, расположенных почти в 4000 км друг от друга, что делает испытания более показательными и позволяет оценить характеристики шины на снежных покрытиях разного типа.
  • MICHELIN Agilis CrossClimate – это первая летняя шина MICHELIN для коммерческого транспорта с маркировкой 3PMSF (Три горных пика и снежинка). Это шина с высочайшим уровнем характеристик на сухом и мокром покрытии, разработанная и испытанная в сложных непредсказуемых погодных условиях периода межсезонья, высокой несущей способностью, устойчивостью к повреждениям и увеличенным на 35% сроком службы по сравнению со средними показателями ведущих конкурентов.


Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены