Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Nissens ждет гостей на выставке Automechanika во Франкфурте

Nissens ждет гостей  на выставке Automechanika во Франкфурте

Недавно в Ютландии

Компания Nissens A/S, известный производитель систем охлаждения двигателя и разнообразного климатического оборудования, организовала 23 августа интереснейшую пресс-конференцию. Она состоялась в датском городе Биллунн (Billund), что совершенно оправданно – здесь расположены офисы компании и собственный испытательный центр.

Цель мероприятия – донести до потребителя важную новость: на выставке Automechanika Frankfurt компания Nissens A/S представит новый сегмент продукции «Эффективность и выбросы» (Efficiency & Emissions).

Хорошая это традиция, разумная – устраи­вать встречи с прессой накануне профессио­нальных выставок. А если это знаменитая Automechanika, то тем более. Смотрите, что мы покажем вам в сентябре, говорят организаторы. Интересуйтесь, спрашивайте, готовьтесь – и приходите к нам на стенд во Франкфурте.

О концепции Efficiency & Emissions поговорим чуть позже, а сейчас несколько слов о самой компании Nissens – ее истории и достижениях. Вдруг среди читателей окажутся новички – им это будет полезно.

Факты биографии

Компания Nissens A/S была основана в 1921 году Юлиусом Ниссеном, а первое международное представительство было открыто в Финляндии и Швеции в 1977 году.

В 2005 году компания построила первый завод в Словакии, а в 2010 году запустила производство в китайском городе Тяньцзинь. После 2013 года Nissens A/S ввела в строй сборочный завод в США в Северной Каролине и расширила мощности в Словакии.

Сегодня Nissens A/S занимается разработкой, производством и поставками автомобильных систем охлаждения на вторичный рынок. Кроме того, она выпускает и поставляет оригинальные системы охлаждения для возобновляемых источников энергии и спецтранспорта. Показательный пример – ветрогенераторы.

Эксперты называют Nissens A/S лидирующим брендом в указанных областях – и совершенно справедливо. А еще Nissens A/S славится высоким уровнем послепродажного обслуживания и завидным инженерным потенциалом.

Первый вице-президент компании Nissens Automotive Клаус Т. Педерсен (Klavs T. Pedersen)
Первый вице-президент компании Nissens Automotive Клаус Т. Педерсен (Klavs T. Pedersen)

Штаб-квартира компании расположена в Дании в городе Хорсенс. Основная часть продукции изготавливается на двух заводах в Словакии, трех заводах в Дании и одном в Китае.

В компанию входит 22 дочерних предприятия на трех континентах, при этом изготовлением, дистрибуцией и продажами занимаются 1400 сотрудников по всему миру.

Являясь одним из ведущих производителей независимого рынка автокомпонентов, компания предлагает широчайший ассортимент продукции – около 10 тыс. позиций! Они охватывают более 95% европейского парка автомобилей.

В ассортименте Nissens мы встретим широко распространенные и востребованные автокомпоненты, а также уникальные изделия, адресованные европейским, азиатским и американским автомобильным брендам.

Итак, Efficiency & Emissions

Новый сегмент «Эффективность и выбросы» охватывает две группы изделий, ранее компанией не выпускавшихся, – это турбокомпрессоры и клапаны EGR для пассажирских автомобилей.

Введение категории «Эффективность и выбросы», куда также войдут промежуточные охладители (интеркулеры), знаменует начало агрессивной политики Nissens в деле выпуска и реализации продукции.

Вот что сообщил первый вице-президент (Senior Vice President) компании Nissens Automotive Клаус Т. Педерсен (Klavs T. Pedersen):

– Для Nissens крайне важно быть стратегическим партнером для клиентов и прислушиваться к их нуждам. Клиенты, зная о нашем опыте выпуска современных изделий, не раз обращались к нам по поводу турбокомпрессоров и клапанов EGR. Существовали потребности в высококачественной продукции для вторичного рынка автокомпонентов – раз; в альтернативе оригинальным изделиям – два. И мы решили эти потребности удовлетворить. Выводя на рынок турбокомпрессоры и клапаны EGR, мы доказали, что, работая на вторичный рынок, можем предложить потребителю новые изделия, качество которых соответствует оригинальной продукции.

Путь, проделанный Nissens при реализации программы компании «Эффективность и выбросы» простым не назовешь. Компания начала этот проект еще в 2014 году. С тех пор более 1000 турбокомпрессоров прошли полевые испытания, продемонстрировав отменное качество продукции Nissens. Клаус Т. Педерсен сказал по этому поводу:

– У нас была четкая цель: выпуская на рынок турбокомпрессоры, не поступиться ни одной составляющей качества. Поэтому мы провели ряд скрупулезных тестов и модернизаций одновременно с полевыми испытаниями в Дании, Польше, Испании и Швеции. Это позволило нам получить ценнейшую информацию о наших изделиях перед их презентацией на выставке Automechanika.

Номенклатура турбокомпрессоров Nissens насчитывает более 100 позиций, что позволяет охватить порядка 1150 номеров в каталогах оригинальных производителей.

Все турбокомпрессоры Nissens отвечают концепции First Fit («Установи сразу»), поэтому поставляются с комплектами прокладок, стяжными болтами, смазками и руководством по установке, что позволяет произвести быстрый монтаж. А качество соответствуют оригинальной продукции.

А вот клапаны EGR Nissens находятся на стадии разработки. Они также будут иметь качество оригинала.

Турбокомпрессоры Nissens станут доступными для потребителя с 11 сентября 2018 года, а клапаны EGR – с 2019 года.

Отрада дальнобойшика

Среди новинок Nissens мы видим не только турбокомпрессоры и клапаны EGR, но и расширительные бачки для грузовых автомобилей – причем они себя прекрасно зарекомендовали задолго до выхода на рынок. И снова слово г-ну Клаусу Т. Педерсену:

– Наши расширительные бачки – закономерный этап дальнейшей разработки продукции для грузовых автомобилей. Сегодня она охватывает основные компоненты системы охлаждения двигателя: радиаторы, маслоохладители, муфты вентилятора и промежуточные охладители. В качестве одного из этапов программы испытаний и контроля качества мы направили наше изделие техническому партнеру, чемпиону Европы по гонкам на грузовиках Йохену Хану. Йохен установил бачок на двигатель своего Stralis 440 E 56 XP перед началом сезона 2018 года. В настоящее время он лидирует в чемпионате Европы – с нашим расширительным бачком на своем грузовике. Таким образом, мы знаем, что наша продукция работает даже в тяжелейших условиях.

Расширительные бачки Nissens насчитывают 26 позиций, что позволяет охватить более 100 номеров по каталогам оригинальных производителей и более 360 моделей грузовых автомобилей.

Как и турбокомпрессоры, эти изделия являются частью концепции First Fit («Установи сразу»), поэтому поставляются с крышками и датчиками. Все расширительные бачки Nissens отвечают качеству оригинальной продукции и будут доступны для заказа с 11 сентября 2018 года. А старт продаж планируется с января 2019 года.

Выше говорилось, что все перечисленное можно будет увидеть на выставке Automechanika Frankfurt. Правда, мы не указали зал и стенд компании. Исправляем промашку: Hall 3.0, Stand E21. Специалисты Nissens ждут посетителей, чтобы рассказать обо всем подробно.

Мосва – Биллунн – Москва

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены