Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

СИВЕР – эксперт в кузовном ремонте

СИВЕР – эксперт в кузовном ремонте

Производственное предприятие ЗАО «СИВЕР» более 25 лет разрабатывает и производит оборудование для кузовного ремонта. Линейка стапелей начинается с ветеранов SIVER A и SIVER В. Это недорогие компактные стенды для правки кузовов, которые отлично себя зарекомендовали. Они актуальны для небольших мастерских и пользуются устойчивым спросом. Развитие производственной базы предприятия позволило расширить ассортимент и перейти к изготовлению современных платформенных стапелей SIVER Е. Их платформы выполнены из цельного металлического листа, раскроенного с помощью плазменной резки, а силовые устройства расположены непосредственно на платформе, что делает работу жестянщика более легкой и производительной. Стапель SIVER Е получил возможность оснащения гидравлическим подъемником. Эта топовая конфигурация имеет обозначение SIVER ЕL.

Опыт изготовления легковой напольной системы SIVER Н позволил предприятию перейти к серийному производству первого отечественного стенда для правки рам грузовых автомобилей SIVER Т, дающего возможность исправления перекосов рамы грузовика или прицепа как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.

Работа на современном кузовном стенде требует наличия устройства контроля геомет­рии кузова. Конструкторы ЗАО «СИВЕР» разработали измерительную систему SIVER DATA, которая по своим эксплуатационным свойствам превосходит импортные аналоги. В ней реализован оптический способ получения данных. Это позволило максимально расширить возможности применения стенда и упростить работу на нем.

Импортные системы используют различные сочетания механических и электронных узлов (для измерения – они подвержены загрязнению, износу, накоплению погрешности и выходу из строя), ультразвуковых волн и радиоканалов связи (для передачи данных – они подвержены эфирным помехам).

Световой же луч, который участвует в формировании координат контрольных точек и в передаче параметров на обработку в SIVER DATA, лишен всех перечисленных недостатков. Используя свет для определения координат и в качестве канала связи, мы максимально повысили надежность системы. SIVER DATA не подвержена ни износу, ни помехам.

SIVER DATA имеет точность ±3 мм, вполне достаточную для измерения контрольных точек, поскольку автопроизводители устанавливают нормативы на точность в этом в пределах ±6 мм.

Измерительным блоком является стереопара (оптический прибор), который не нужно выравнивать относительно кузова автомобиля или горизонта. Достаточно обеспечить видимость измеряемой зоны.

Зарубежные аналоги чаще всего привязаны к оборудованию своего производителя, поэтому их применение серьезно ограничено. Для проведения измерений на подъемнике потребуется дооснащение оборудования специальными тележками под рельсовые направляющие длиной до 6,5 м, располагающихся вдоль автомобиля. Тележка необходима только на этапе приемки или сдачи автомобиля после ремонта, т.е. для диагностики. Такой громоздкий инструмент неудобен, поэтому его применения стараются избегать для экономии времени и в ущерб качеству.

SIVER DATA может использоваться на любом стапеле, подъемнике, смотровой канаве. Требуется установить штатив стереопары рядом с автомобилем и направить камеры в зону измерений. Можно расположить стереопару на любом подходящем объекте (трансмиссионная стойка, инструментальная тележка, стапель, пол и т. д.). Главное условие – неподвижность в течение процесса измерения.

SIVER DATA позволяет измерять не только кузов, но и отдельные детали подвески и рулевого управления, проверять их на наличие дефектов после аварии и оценивать качество новых полученных деталей.

Способность работы системы вне кузовной станции в любых условиях открывает возможности для ее использования при экспертной оценке состояния кузова автомобиля, в том числе на выезде в условиях частного гаража или уличной автостоянки. С начала производства в 2008 году изготовлено и эксплуатируется более 300 систем. Некоторые из них применяются вне автосервисов именно для экспертизы при решении спорных вопросов, касающихся геометрии кузова и деталей автомобиля. Это совершенно новое перспективное направление в российском автобизнесе. Постоянно пополняемая база данных автомобилей и наличие метрологического сертификата позволяют использовать полученные данные в судебных спорах.

В отличии от импортных систем SIVER DATA существенно дешевле, благодаря чему доступна каждой серьезной кузовной станции, заботящейся о качестве выполнения ремонтных работ.

Постоянная работа руководства завода и конструкторского отдела над совершенствованием технологии изготовления сделала возможным создание новых продуктов для автосервиса. В 2015 году СИВЕР предложил своим потребителям двухстоечные подъемники SIVER LIFT 2.45 и четырехстоечные подъемники для работ «сход-развал» – SIVER LIFT 4.40WA. Освоение выпуска собственных гидравлических цилиндров высокого качества позволило не только снизить стоимость стапелей, но и начать изготовление канавных домкратов (траверс) SIVER J2.0 и SIVER J2.0P. Это открыло производству перспективу освоения различного гидравлического оборудования.

Залогом качества и надежности продукции завода СИВЕР являются значительные инвестиции в технологии. Большая часть процессов автоматизирована и роботизирована. Используется современное оборудование: плазменный раскроечный станок Messer, координатно-фрезерные обрабатывающие центры MoriSeiki, станки с ЧПУ HAAS, сварочные роботы KUKA и FANUC с новейшими сварочными системами ELMATECH.

Выбирая SIVER, Вы получаете надежного российского партнера на долгие годы!

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены