Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​Состоялся финалнационального этапа конкурса ScaniaTopTeam в России

​Состоялся финалнационального этапа конкурса ScaniaTopTeam в России

16 февраля на территории официального дилера Scania«Скания Сервис» в Голицыно состоялся финал национального этапа конкурса по сервису ScaniaTOPTeam. По итогам соревнований первое место заняла команда «Сканеры» из «Скания Сервис», набравшая 143 балла из 250.Команда получила право представлять Россию на региональном этапе соревнований, который будет проходить в г. Тренто в Италии.

Напомним, что в ноябре и декабре 2017 года прошли два отборочных тура конкурса профессионального мастерства сервисных специалистов Scania TOP Team 2017-2018, в которых приняли участие 47 команд среди дилерской сети «Скания-Русь». Вроссийскийнациональный финал прошли только 7 команд, гдепобедителем стали «Сканеры» из «Скания Сервис» в Голицыно, набравшая 143 балла из 250.

«В процессе конкурса эмоции зашкаливали, но команда сумела слаженно, профессионально и спокойно подойти к решению поставленных задач и максимально эффективно пройти все задания. Наша команда впервые участвует в соревнованиях ScaniaTOPTeam, и, несмотря на высокий уровень профессиональных навыков, мы не ожидали такихвысоких результатов, а тем более победы, что стало для нас приятной неожиданностью»,– комментирует капитан команды «Сканеры» Олег Хоменко.

В финале участники выполняли заданияна семи станциях, которые совмещали теорию и практику. На этих станциях команды получали очки за правильные ответы или терялиих за ошибки. За прохождение каждой станции можно было набрать максимальное количество баллов – 50.На первой и пятой станциях соревнования проходили в развлекательной форме. Командам предстояло проявить свою сплоченность и командных дух,а так же показать, как происходит развитие навыков у взрослых людей в области машиностроения. Оставшиеся упражнения представляли собой станции с различной техникой (автобус ScaniaTouring, седельный тягач нового поколения Scania и ДГУ), и участникам предстояло выявитьтехнические неисправности этих единиц.

«К конкурсу мы начали готовиться с середины октября 2017 года. Самое сложное было организовать слаженную работу команды, ведь каждый из участников является специалистом в своей области и привык работать один.Необходимо было научить всехработать в команде.На конкурсе мы столкнулись с трудностями, в частности задания по автомобилям Scaniaнового поколения, а так же по системе нейтрализации выхлопных газов Евро-6, так как эта система относительно недавно появилась на российском рынке и мало знакома механикам наших сервисов.Уверен, что мы заняли первое место благодаря усердным тренировкам и сплочённости команды»,–отмечает тренер команды и инженер по гарантии ООО «Скания Сервис» Константин Мишин.

Команда «Сканеры» примет участие в отборочном туре среди лучших команд европейских станций техобслуживания, конкурс будет проходить в Тренто(Италия) 27-29 апреля 2018 года. По итогамдве лучшие команды отборочного тура Европы примут участие в мировом финале TopTeam 2017-2018, который пройдет в декабре 2018 года в учебном центре Scania вСедертелье (Швеция).

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены