Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Взгляни на небо

Взгляни на небо

В России, да и вообще в мире рынок автомобилей стремительно растет день за днем. И чем дальше, тем более стильными, комфортными и элегантными становятся автомобили. Уже не редкость увидеть проезжающую мимо машину с люком на крыше или же с панорамным стеклом.

Компания Webasto является лидером по производству крышных систем для автомобилей и в ответ на большой спрос покупателей на люки, а также панорамные крыши, решила открыть офис в столице.

В конце мая для узкого круга журналистов была организована встреча в московском офисе. Гостей привествовали Михаил Зеночкин, менеджер по развитию бизнеса с автопроизводителями в России и СНГ, Webasto СЕ, и директор по развитию и поддержке развивающихся рынков Webasto Roof Systems д-р Штефан Мюллер фон Кралик (Dr. Stephan Müller von Kralik), который в практически домашней обстановке провел презентацию компании, рассказав о видах накрышных систем и технологиях их производства. «Сегодня почти каждый пятый автомобиль в мире, сходящий с конвейера, оснащен какой-либо крышной системой», — говорит г-н Мюллер фон Кралик.

Неудивительно, что автомобили с люками набирают все большую популярность в России. Почему? Ну, во-первых, панорамный люк делает машину более стильной и привлекательной, он дает чувство свободы, увеличивает пространство и позволяет в хорошую погоду пробиваться солнечным лучам в салон автомобиля. С панорамной крышей водитель сможет ощутить себя как под открытым небом. А светлый и просторный салон будет способствовать снижению усталости. В случае слишком яркого солнца спасет тонированное стекло либо солнцезащитная шторка. Также положительно влияют открывающиеся крыши и на климат салона, создавая благоприятную атмосферу за счет естественной вентиляции без сквозняков.

Webasto предлагает своим покупателям широкий ассортимент продукции: поднимаемые и сдвигаемые люки, люки-спойлеры, панорамные крыши и крыши с солнечными элементами. Поднимаемые и сдвигаемые люки применяются для автомобилей всех типов со стандартной обшивкой крыши и убираются в обшивку при открытии, а люки-спойлеры при открытии, наоборот, надвигаются на обшивку крыши.

Продукция компании изготавливается по самым современным технологиям, с использованием легковесных конструкций из поликарбоната, а также легкого стекла для систем крыш Webasto Glas ProTec®.

Вопрос безопасности автомобильных люков был задан во время встречи как один из главных. По словам фон Кралика, безопасность автомобиля с люком ничуть не отличается от автомобилей без него. Все конструкции просчитываются на прочность и при необходимости усиливаются, а поликарбонат, используемый в системах крыш, является ударопрочным и устойчивым к различным воздействиям.

Презентация закончилась демонстрацией специального стенда, на котором все присутствующие увидели работу механизмов, а после журналисты смогли задать интересующие вопросы.

  • Владислав Дворянинов

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены