Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Беспилотные авто оказались слишком прожорливыми

Беспилотные авто оказались слишком прожорливыми

Автопроизводители по всему миру работают над созданием беспилотных транспортных средств. Однако новая технология несет новые трудности — оборудование для беспилотников расходует слишком много энергии. В результате значительно уменьшается пробег на одной зарядке для электрокаров, а также повышается расход топлива у автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Как пишет агентство Bloomberg со ссылкой на данные компании BorgWarner, некоторые прототипы автономных транспортных средств потребляют столько энергии, что ее хватило бы на питание в ходе поездки 50-100 ноутбуков.

При этом, разрабатывая автомобиль, инженеры просчитывают даже количество светодиодов в фонарях и фарах, чтобы повысить пробег машины на одной заправке.

В то же время, свидетельствуют специалисты, беспилотный автомобиль 4 или 5 уровня начинает потреблять столько энергии, что показатели по выбросам и экономии топлива ухудшаются процентов на десять.

Одним из путей решения специалисты называют отказ от идеи использования технологии беспилотного вождения в полностью электрических машинах. Наиболее подходящими кандидатами для этих целей называют бензо-электрические гибриды.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2017, все права защищены