Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

​Новый Peugeot 508 SW. Универсальная роскошь

​Новый Peugeot 508 SW. Универсальная роскошь

Несколько месяцев спустя после презентации невероятного по своей красоте седана PEUGEOT 508 бренд представляет новую модель в кузове универсал - PEUGEOT 508 SW, призванный разрушить стереотипы об автомобилях в сегменте универсалов благодаря необычному дизайну и нестандартным решениям. Новый PEUGEOT 508 SW не просто красив, он практичен и функционален благодаря размерам салона и объёму багажного отделения.

Инновационная концепция водительского места, получившая название PEUGEOT i-Cockpit®, обеспечивает высокий уровень комфорта за рулём, а сбалансированная подвеска гарантирует прекрасную управляемость и дарит удовольствие в движении, как в городе, так и на скоростных автотрассах. Новый PEUGEOT 508 SW дебютирует на Международном парижском автосалоне 2018 года. Продажи в Европе начнутся в январе 2019 года.

Новый PEUGEOT 508 SW предлагает широкий набор современных систем помощи при вождении, отвечающих требованиям Euro NCAP:

Система ночного видения (Night Vision), в данном сегменте применяется впервые. Эта система использует инфракрасную камеру, позволяющую обнаружить пешеходов и животных перед автомобилем ночью, в условиях ограниченной видимости. Дальность действия системы гарантирует обнаружение объектов на расстоянии до 200 метров, что превышает зону освещения фар дальнего света. Изображение от инфракрасной камеры выводится на цифровую панель приборов и, соответственно, находится в поле зрения водителя для соблюдения максимального уровня безопасности.

Адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go (на автомобилях с автоматической коробкой передач EAT8) с возможностью выбора дистанции между автомобилями. Повторный запуск двигателя осуществляется автоматически при остановке в течение менее 3-х секунд. Данная система поддерживает скоростной режим от 0 км/ч. Для повторной активации системы достаточно нажатия на педаль акселератора или на ручку управления на подрулевом переключателе.

Системы удержания автомобиля в полосе движения с возможностью выбора водителем положения автомобиля. Эта система связана с адаптивным круиз-контролем с функцией Stop & Go.

Система помощи при парковке Full Park Assist с функцией Flankguard (только для автомобилей с автоматической коробкой передач EAT8), которая автоматически использует рулевое управление, акселератор и тормозную систему для парковки и выезда с парковочного места.

Светодиодные фары Full LED с функцией дополнительного головного освещения (EVS).

Постоянно включённые задние фонари с адаптивной интенсивностью (ARS).

Также для предотвращения риска дорожно-транспортного происшествия в PEUGEOT 508 SW используются самые передовые системы:

система автоматического экстренного торможения последнего поколения (с обнаружением пешеходов и велосипедистов днём и ночью при движении со скоростью от 5 до 140 км/ч) и система предупреждения о риске столкновения;

система активного предупреждения о непреднамеренном пересечении линий дорожной разметки (или о заезде на обочину) с корректировкой траектории движения, начиная с 65 км/ч;

система предупреждения об усталости: предупреждает водителя специальным сигналом в случае ослабления концентрации внимания при длительном вождении и движении со скоростью более 65 км/ч;

система автоматического переключения дальнего света фар;

система распознавания дорожных знаков, ограничения скорости и предложения рекомендованной скорости;

система расширенного распознавания дорожных знаков (обязательная остановка, одностороннее движение);

система активного наблюдения за «слепыми» зонами с корректировкой траектории движения (эта функция доступна начиная с 12 км/ч).

В PEUGEOT 508 SW также доступны коммуникационные технологии:

навигационная система 3D с выходом в Интернет и функцией TomTom® Traffic;

функция Mirror Screen, совместимая с протоколами Mirrorlink®, Android Auto™, Apple Carplay™, с функцией использования голосового распознавания (с помощью смартфона);

беспроводное зарядное устройство для смартфонов (аппараты, соответствующие норме Qi);

4 разъёма USB: 2 в передней части, в вещевом отделении под рычагом автоматической коробки передач и 2 в задней части центральной консоли для пассажиров второго ряда сидений;

PEUGEOT Connect SOS & Assistance — система автоматической отправки экстренного вызова;

PEUGEOT Connect Packs — комплект удалённых сервисов для технического обслуживания автомобиля.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены