Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Роскошь для всех

Роскошь для всех

Почему на автосалон в Детройт привезли автомобили, которые никто не купит, и зачем его надо было посетить представителям сервисной отрасли?

Трудно представить, кто станет покупателем представленных в этом году на выставке роскошных моделей. На подобных мероприятиях для обычных покупателей со средними доходами на обозрение часто выставляют спорт-кары с шестизначным ценником, и это привычная картина.

Однако, по оценке агентства Bloomberg, на нынешнем шоу более выражен разрыв между машинами и рынком. Предназначение новинок несколько отличается от того, что ждет сегодня потребитель. Более того, представленные модели достаточно дороги.

Так, из 20 продемонстрированных в Детройте моделей четыре представляли собой большие седаны класса люкс. Стоит отметить, что продажи в этом сегменте просели в Соединенных Штатах на 15% в прошлом году. Также на шоу показали несколько премиальных спорткаров. Их реализация уменьшилась почти на треть в 2015 году. При этом рост рынку обеспечили продажи пикапов, недорогих спортивных моделей типа Ford Mustang, а также SUV всех типов.

Легкие деньги

Как же уважающие себя высокопоставленные представители автомобильных гигантов объяснят изобилие дорогих авто, задается вопросом Bloomberg. Непохоже, что они не в курсе тенденций, ведь разбираются в них руководители компаний лучше кого-либо. Похоже, что ничего другого они сделать не в состоянии, приходит к выводу агентство.

Уважаемые читатели!
Полную версию данной статьи можно прочесть в бумажной версии
журнала "АБС-авто" № 2 (2016 г.)
  • Андрей Филатов

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены