Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Нацеленность на успех

Нацеленность  на успех

В авторемонтной индустрии кузовное производство значительно отличается от любого другого сектора услуг. Широкое применение ручного труда, разнообразие технологических операций и используемых материалов, обилие специальных инструментов выделяют этот вид деятельности как наиболее сложный. В состав подразделения входят специалисты различных профессий: арматурщики, кузовщики, подготов-щики, маляры, колористы и т.д. И все они ответственны за один технологический процесс и за один объект кузовного ремонта.

Сергей Епанечников
Сергей Епанечников

Если все это соотнести с тем, что работа каждого участника влияет на конечный результат, хронологически завязанный на сроки выполнения ремонта, то вполне можно сравнить работу кузовного цеха крупного авторемонтного предприятия с фабрикой, в которой ручной труд поставлен на поток – должен быть поставлен на поток. И если это не так, об эффективности такого сервиса можно забыть.

В названной аналогии кузовного ремонта с фабричным производством далеко не последнее место занимают лакокрасочные материалы. О них можно говорить бесконечно, что журнал регулярно и делает. Но данная статья посвящена не технологиям и ЛКМ, а лидерам отрасли, достигшим значительных успехов в своем ремесле кузовного ремонта. А именно автоцентру «Тойота Центр Екатеринбург ЮГ». Об истории успеха предприятия и партнерстве с известным поставщиком ЛКМ мирового масштаба компании «Акзо Нобель Автопокрытия», г. Москва и его дистрибьюторе – компании «ТМавто», г. Екатеринбург рассказывает Сергей Епанечников – начальник кузовного участка.

– Мы гордимся тем, что наш центр с 1992 года стал первым в Уральском регионе, обслуживающим автомобили Toyota и Lexus. В 1997 году от Toyota Motor Corporation мы получили сертификат «Уполномоченной сервисной станции по качественному сервису и запасным частям», а в 2006 году получили статус официального дилера Toyota. В результате будущий владелец Toyota и Lexus получил возможность приобретать сертифицированный товар, первоклассное обслуживание и гарантию на все оригинальные изделия для автомобилей этих брендов. В 2006 году деятельность «Тойота Центр Екатеринбург ЮГ» и его высокий потенциал были по достоинству оценены на международном уровне – наша организация стала частью одной из ведущих международных корпораций MITSUI & CO LTD. Производственный комплекс площадью 4500 м2 позволяет предприятию реализовать для наших клиентов под одной крышей весь комплекс услуг: продажу автомобилей, запасных частей, аксессуаров и дополнительного оборудования, сервисного обслуживания и кузовного ремонта. Мы прилагаем все усилия, чтобы наши клиенты получили удовольствие от владения автомобилями Toyota и от посещения нашего «Тойота Центр Екатеринбург ЮГ». Самым важным в своей работе считаем быть полезными нашим клиентам и предлагать все самое лучшее!

Даже самое незначительное ДТП – это внезапные проблемы и неприятности. Время, потраченное на общение с сотрудниками ГИБДД, страховой компании, сбор справок, оценку ущерба и получение выплат – не вернуть, а внешний облик автомобиля, казалось бы, безвозвратно испорчен. К моменту обращения в дилерский центр у клиента остается только два желания: качественно и в срок.

Мы не только избавляем автомобиль от видимых и скрытых повреждений, но также, соблюдая высокие стандарты качества и график ремонтных работ, помогаем клиенту навсегда забыть о недавних заботах!

«Тойота Центр Екатеринбург ЮГ» предлагает полный спектр услуг, включающий оценку стоимости ремонта, составление графика замены и установки запасных частей, выполнение всех стадий восстановительно-ремонтных работ, а также предоставление гарантии на механические детали, лакокрасочное и антикоррозионное покрытия.

Объем кузовного ремонта занимает существенную долю в послепродажном обслуживании автоцентра. Среднее количество машино-заездов через цех – 210. Площадь цеха 600 м2. Продуктивный персонал – 18 сотрудников разных профессий. На одном ОСК работают 10 постов. Имеется лаборатория по цветопод-бору автоэмалей Sikkens.

– В июле 2011 года с помощью компании «ТМавто», г. Екатеринбург, (официальный дистрибьютор компании «Акзо Нобель Автопокрытия»), мы перешли на авторемонтные лакокрасочные материалы Sikkens. На выбор тогда повлиял уровень технической поддержки, качество и цена лакокрасочных материалов, логистика.

Чаще всего в своей работе применяем быструю ремонтную систему Sikkens. Хочу отметить полезные характеристики некоторых материалов Sikkens, применяемых нами.

Лак Autoclear Rapid сохнет в окрасочной камере за 9 минут и практически не требует межслойной выдержки. При плотной загрузке окрасочной камеры маляр покрывает детали данным лаком, не выходя из камеры, в наших условиях это эффективно, так как ускоряет процессы. Также это свойство позволяет снизить общецеховые расходы, связанные с топливом (солярка) для окрасочной камеры.

Удобен в работе грунт Colorbuild Plus, так как при нанесении на пластик играет роль и первичного, и вторичного грунта, а при работе «мокрый-по-мокрому» наносится в один слой. То есть опять же процессы ускоряются, экономятся общецеховые ресурсы, при этом качество на высшем уровне. Можно смело давать расширенную гарантию.

Система лакокрасочных авторемонтных материалов Sikkens универсальна, позволяет выполнить любой ремонт, при этом номенклатура материала максимально сбалансирована, нет лишних продуктов, которые стоят на полке и «прокисают». Для выполнения всех работ требуется минимальный запас ЛКМ.

Специалисты «Акзо Нобель Автопокрытия» и «ТМавто» активно участвуют в совместных планах по развитию нашего кузовного участка и компании в целом. В наших планах на будущее – совместно реализовать такие проекты, как 5-летняя гарантия на выполненный кузовной ремонт, stickerfix, а также совместный запуск кузовного цеха «Тойота Центр Тюмень», открытие которого запланировано компанией MITSUI в этом году. В рамках сотрудничества с поставщиком ЛКМ для нас регулярно проводятся: технические аудиты, обучения в московском и региональном учебных центрах. Оказывается помощь в проведении аттестации персонала. В случае необходимости предоставляется подменный колорист. Выполняется обслуживание технологического оборудования. Проводятся презентации новых материалов и технологий. Организуются мотивационные/деловые поездки за рубеж для изучения передового зарубежного опыта.

Напоследок хотелось бы сказать, что в сотрудниках компании «Акзо Нобель Автопокрытия» и его дистрибьютора – компании «ТМавто» мы видим хорошо организованную сплоченную команду высококвалифицированных, энергичных специалистов. Мы благодарим бренд «Sikkens» и стоящую за ним команду, за вклад в развитие нашей компании, и надеемся на продолжение долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Человек успешен в бизнесе настолько насколько успешна его команда. «Тойота Центр Екатеринбург ЮГ» доказывет это своим примером. Пожелаем им дальнейшего успеха и процветания.

  • Владимир Смольников, редактор, издатель

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: отправить письмо

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2018, все права защищены