Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Automechanika Frankfurt - уже скоро, в сентябре 2016

Automechanika Frankfurt - уже скоро, в сентябре 2016

Москва, 31 мая. Состоялась пресс-конференция, посвященная международной выставке Automechanika. во Франкфурте.

В сентябре 2014 года выставка Automechanika Frankfurt установила новый рекорд по количеству участников: 4660 компаний из 71 страны. Примерно 140 тыс. человек из 176 стран (147 715 посетителей в 2012 году1) посетили ведущую и крупнейшую в мире выставку товаров и услуг автомобильного сервиса во Франкфурте.

Как и в прошлые годы, Automechanika Frankfurt полностью заняла Франкфуртский торгово-выставочный центр (305 тыс. кв. м). Число иностранных гостей увеличилось на 5%, составив 60% от общего количества посетителей. Особый интерес у гостей выставки вызвали альтернативные силовые установки, полностью автоматические дискретные процессы приема, решения по энергоэффективности, облегченные конструкции с прежде недостижимыми нагрузочными способностями, аксессуары, услуги модификации по требованию клиента, медиа-системы для автомобиля и трехмерная печать.

Детлеф Браун (Detlef Braun): «Сегодня, как никогда ранее, выставка Automechanika во Франкфурте стала основной площадкой для демонстрации важнейших технологий будущего, которые необходимы для дальнейшего развития всего рынка автозапчастей и автосервиса».

Очередная выставка Automechanika Frankfurt состоится 13-17 сентября 2016 года.

Фестивальный центр Выставочного центра Франкфурта-на-Майне станет сосредоточением притяжения инноваций в ходе выставки Automechanika Frankfurt, тема которой в этом году — «Сервис и мобильность будущего». Одним из главных событий выставки будет демонстрация первого в мире полностью электрического грузовика ORTEN E 75 AT с облегченным кузовом. Несмотря на полностью электрический привод, грузоподъемность этого автомобиля на 30 % выше по сравнению с традиционным фургоном с дизельным двигателем. Новое подразделение ORTEN ELECTRIC TRUCKS — один из стартапов, представляющих своиразработки в Фестивальном центре. В связи с этим компания, которая изначально занималась производством традиционных грузовиков, объединила свои усилия с EFA-S Elektrofahrzeuge Stuttgart.

Среди других продуктов и решений, ориентированных на будущее, на выставке покажут концепт-кар Advanced Urban Vehicle компании ZF Friedrichshafen, демонстрирующий потенциал интеллектуального объединения отдельных компонентов шасси, привода и систем помощи водителю, воплощенного в оригинальном решении для городских транспортных средств малого и компактного классов. Концепт-кар Advanced Urban Vehicle — пример инновационного потенциала объединенной компании ZF TRW: электрическое рулевое управление — рулевое колесо, датчики и камера заднего вида созданы отделом разработок одного из ведущих в мире производителей систем безопасности.

Вниманию посетителей также будут представлены инновационные разработки немецких компаний Continental / Contitec, Schaeffler, Huf Hulsbeck & Furst и EUCON, итальянских Brembo, Texa и Star Gas, французских IDLP Groupe, Lumileds France SAS (Philips) и OOCAR Sas, турецкой компании Elci Elektronik Kima San. Tic. Ltd, а также российской «Пандора Трейд», южнокорейской Hanyang Information & Communication и тайваньской компании Reduce Carbon Energy. Кроме этого, посетители получат шанс заглянуть в мастерскую будущего.

Впервые инновационные продукты из всех сегментов, номинированные на получение премии Automechanika Innovation Award, будут представлены в особой экспозиции Фестивального центра. Automechanika Innovation Award присуждается в восьми категориях независимым жюри экспертов. Это очень желанная награда, которая присуждается на выставке Automechanika Frankfurt с 1996 г. Для участия в конкурсе участникам выставки необходимо до конца мая зарегистрироваться по адресу: http://www.innovation-award.automechanika.com

В настоящее время компания Messe Frankfurt проводит 14 выставок Automechanika за пределами Германии. Множество компаний из разных стран мира используют их для выхода на новые рынки, установления необходимых взаимосвязей и расширения сетей сбыта.

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены