Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Теплозащита AkzoNobel для нового болида команды McLaren

Теплозащита AkzoNobel  для нового болида команды McLaren

AkzoNobel вновь выступил поставщиком высокотехнологичных покрытий для болида MCL35 команды McLaren на сезон-2020 Формулы-1.

Бренд Sikkens помогает McLaren выделяться на мировой арене с 2008 года. Новый экстерьер и дизайн болида для сезона-2020, все окрашенные части последнего гоночного автомобиля, а также транспорт, гараж команды и аксессуары – везде использованы высокоэффективные продукты AkzoNobel.

В этом сезоне автомобиль также надежно защищен от теплового воздействия благодаря защитным покрытиям AkzoNobel. Высокотемпературный силикон Intertherm 50 из линейки продукции бренда International был использован для защиты важных элементов, примыкающих к двигателю и выхлопной трубе, чтобы помочь им выдерживать температуру до 540°C. Толщина одного слоя составляет всего 25 мкм – это около трети толщины человеческого волоса.

Ученые и инженеры Mclaren и AkzoNobel сотрудничают уже более 10 лет, а в 2012г. партнерство было распространено и на дорожные автомобили McLaren. Работая вместе, им удалось ускорить развитие технологий нанесения покрытий и разработки цвета.

Первая гонка Гран-При нового сезона пройдет 15 марта в Мельбурне, Австралия.

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены