Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Bosch увеличивает долю рынка в странах СНГ, Украине и Грузии

Bosch увеличивает долю рынка в странах СНГ, Украине и Грузии

Оборот Группы Bosch, ведущего мирового поставщика технологий и услуг, в странах Содружества Независимых Государств (СНГ), Украине и Грузии в 2015 финансовом году составил 1,2 млрд евро. «Наши бизнес-показатели в регионе в прошлом году оказались под влиянием непростой рыночной ситуации и неблагоприятного изменения курсов валют», - отметил полномочный представитель Группы Bosch в России, Украине, Белоруссии, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе Ханс Юрген Оверштольц. Оборот в евро снизился более чем на 20%. Оборот в местных валютах несколько увеличился. Россия с оборотом 1 млрд евро по-прежнему остается крупнейшим для компании Bosch рынком региона.

«Россия и СНГ остаются для Группы Bosch стратегически важным регионом. В ответ на развитие ситуации мы продолжаем дальнейшую локализа-цию производства, оптимизацию логистики и повышение качества обслужи-вания по всем бизнес-направлениям», - подчеркнул Оверштольц.

К концу 2015 г. численность персонала в регионе составила более 4,1 тыс. человек - около 3,6 тыс. из них работают в России. На двух новых заводах Bosch в Самаре и Энгельсе в прошлом году было создано свыше 200 рабочих мест.

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены