Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Bosch в России: давно и надолго

Bosch в России: давно и надолго

Летом компания Bosch провела в рамках «Техфорумов 2014» встречи с тремя ведущими российскими автопроизводителями: «Группой ГАЗ», УАЗом и АВТОВАЗом.

На этих технических форумах компания делится со своими партнерами самыми передовыми решениями, которые позволяют ориентироваться в современных технологиях и тенденциях автомобильного рынка.

Сотрудничество Bosch с Горьковским автозаводом имеет давние традиции. Региональный директор по продажам автомобильных комплектующих ООО «Роберт Бош» Сергей Цвелодуб рассказывает: «Первые наши комплектующие появились еще на «Волгах». А сейчас мы работаем с «Группой ГАЗ» по дизельному и бензиновому направлению, поставляем на серийные машины активные системы безопасности, в частности – АБС 9-го поколения, усилители тормозов и другие устройства.

Большой прогресс отмечает и президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин: «Обновляя наш модельный ряд, в том числе – запуская автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT», мы выбирали самых надежных поставщиков узлов и компонентов. И продукция Bosch полностью соответствует той высокой планке, которую мы установили для своих партнёров».

Говоря о необходимости проведения подобных мероприятий, директор научно-технического центра ОАО «УАЗ» Евгений Галкин отметил, что компания Bosch – один из самых известных в мире поставщиков автокомпонентов, и в перспективе возможно дальнейшее расширение сотрудничества компаний. «Научно-технический центр автозавода ведет работы по развитию всего модельного ряда автомобилей марки UAZ, где немалая роль отводится сотрудничеству с партнерами в части использования новых разработок. Прямое общение специалистов УАЗа с представителями компании Bosch и знакомство с ее новейшими достижениями позволяют нам четко ориентироваться в выборе компонентов для новых автомобилей», – подчеркнул Галкин.

Благодаря сотрудничеству компании с отечественными производителями, покупатели российских автомобилей имеют возможность получить надежные комплектующие и современные системы безопасности. Примерами являются использование серийных комплектующих и ABS на автомобилях Lada, UAZ и ГАЗ; применение системы курсовой устойчивости ESP на моделях LadaGranta, Kalina и Priora, использование высокоэффективной системы BoschCommonRail на дизельных модификациях автомобилей UAZ и ГАЗ, и другое.

Журнал «АБС-авто» © 2021, все права защищены