Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

DENSO — главный участник «Недели водорода»

DENSO — главный участник «Недели водорода»

Для серии мероприятий, посвященных «Неделе водорода» в Великобритании, компания DENSO провела серьезную подготовительную работу по выводу на рынок электромобилей на водородных топливных элементах (FCV).

Компания DENSO оказалась главным ньюсмейкером на «Неделе водорода» (Hydrogen Week) в Великобритании, поскольку специально разработанные ею компоненты заняли центральное место под капотом новой Toyota Mirai.

На примере модели Mirai прогрессивные водородные технологии были продемонстрированы узкому кругу специалистов на Выставке водородного транспорта будущего в Лондоне 16 марта.

Компоненты, разработанные DENSO, обеспечивают работу сразу нескольких ключевых систем автомобиля: главным образом систем управления электродвигателем, терморегулирования и подачи воздуха, а также водородной топливной системы. Среди отдельных разработок — датчики температуры и давления, блок управления заправкой водородом и инфракрасный трансмиттер, который взаимодействует с водородной заправочной станцией.

Компоненты DENSO для FCV-автомобилей спроектированы с расчетом на глобальную водородную инфраструктуру будущего. Так, инфракрасный трансмиттер позволяет с высокой точностью контролировать при заправке давление и объем поступившего в баки топлива, а продолжительность заполнения баков составляет всего около трех минут — как на автомобилях с традиционным ДВС.

По прогнозам, к 2022 году объем мирового рынка электромобилей на водородных топливных элементах составит 99 млрд фунтов стерлингов. DENSO играет на опережение, сотрудничая с автопроизводителями в сфере создания инновационных высококачественных компонентов, что будет способствовать распространению экологически безопасных транспортных средств.

Ник Томас (Nick Thomas), менеджер по продукту DENSO Sales UK, отметил: «Мы хотели бы поддержать производителей оригинального оборудования в процессе необходимого перехода на альтернативные виды топлива. И подтверждение тому — большое количество элементов DENSO в одном из первых электромобилей на водородных топливных элементах массового производства.

Несколько ключевых функций Mirai реализованы благодаря компонентам DENSO, и мы отлично понимаем, что нужно для развития водородного транспорта и как сделать его общедоступным.

Компания DENSO сработала на опережение, разрабатывая и внедряя технологии, позволяющие запустить в массовое производство автомобиль, который выбрасывает в атмосферу только воду. Тем самым DENSO предлагает эффективное решение для защиты окружающей среды без ущерба для удобства и удовольствия от вождения».

Национальная «Неделя водорода» прошла с 11 по 18 марта. Выставка водородного транспорта в Лондоне является частью серии мероприятий для привлечения внимания к теме водородного транспорта.

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены