Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

DENSO повышает эффективность технологии ночного видения

DENSO повышает эффективность технологии ночного видения

Распознавание пешеходов в темное время суток способствует предотвращению дорожнотранспортных происшествий

Корпорация DENSO объявила о том, что, благодаря датчикам, предоставленным Sony Semiconductor Solutions Corporation, компании удалось повысить эффективность своей системы ночного видения*, которая теперь может обнаруживать пешеходов даже в темное время суток. Усовершенствованное решение дополняет пакет систем помощи водителю DENSO Advanced Driver Assistant, используемых для предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

Зачастую ДТП в темное время суток происходят с участием пешеходов и могут приводить к серьезным травмам. Программа оценки безопасности новых автомобилей NCAP, действующая в Европе и Японии, учитывает эффективность работы систем автоматического торможения, в том числе при определении возможности предотвращения аварий с участием пешеходов в ночное время. Новые датчики системы ночного видения были разработаны непосредственно для соответствия этим требованиям и обеспечения высокого уровня безопасности.

Высокочувствительные датчики Sony, которые также используются в камерах видеонаблюдения и других устройствах мониторинга, позволяют получать более четкие изображения объектов даже в темное время суток. В DENSO усовершенствовали оригинальные датчики Sony, обеспечив простоту установки, стойкость к температурным воздействиям и вибрациям и т. д., благодаря чему их можно использовать в системах ночного видения на транспортных средствах.

DENSO также использует сигнальные процессоры изображений (ISP) Sony для снижения уровня цифрового шума и оптимизации настроек камеры в соответствии с параметрами экспозиции —изображения получаются более четкими, а значит, процесс распознавания пешеходов в ночное время становится более качественным.

Компании Sony принадлежит самая большая доля рынка датчиков изображения. Продукция японского производителя используется в самых разных устройствах, включая цифровые камеры, смартфоны и другую домашнюю электронику.

Со своей стороны, компания DENSO разрабатывает новые технологии и продукты, способствующие снижению уровня ДТП. Именно в этом контексте в DENSO стремятся вносить свой вклад в формирование среды, безопасной для всех людей во всем мире, не ограничиваясь лишь водителями и пешеходами.

* Датчики изображения

Датчики изображения используются вместе с камерами для распознавания линий разметки на дорогах и объектов перед автомобилем.

  • Информация компании

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены