Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

DENSO: правильно подобранная свеча устраняет пропуски зажигания на холостом ходу

DENSO: правильно подобранная свеча устраняет пропуски зажигания на холостом ходу

Согласно данным «Нового европейского ездового цикла» (NEDC) двигатель среднестатистического легкового автомобиля 22,6 % времени работает на холостом ходу.

В силу того, что при таком режиме работы не предполагается передача мощности на колеса, автомобиль просто-напросто сжигает топливо. Для сокращения этого расхода устанавливается минимальная частота вращения двигателя на холостом ходу, чтобы потребность в топливе свести к минимуму.

На низких оборотах увеличивается нагрузка на свечи зажигания. Потому что двигатель работает не на полную мощность, в него поступает минимальное количество воздуха и топлива, и это приводит к низкой концентрации топливовоздушной смеси возле свечи зажигания. Скорость потока газов в камере сгорания также крайне низка — это затрудняет воспламенение и заставляет использовать высокопроизводительные свечи зажигания.

Испытание свечей зажигания

Автомобильный институт университета HAN в городе Арнем (Нидерланды) тщательно изучил данный феномен. Исследователи осуществили сравнительную проверку свечей зажигания DENSO и других свечей с помощью испытательного стенда на базе двигателя Opel 1,4 литра. В эксперименте удалось подсчитать среднее количество пропусков зажигания на холостом ходу.

Результат испытаний: в то время как никелевые свечи от конкурентов показали в среднем 17,7 % пропусков зажигания, свечи DENSO KJ20PR-L11 — всего лишь 12,5 %.

Этот средний показатель свечей DENSO резко уменьшился при использовании модернизированных свечей. Так, никелевые свечи Nickel TT K20TT показали в среднем всего лишь 0,5 % пропусков зажигания, а иридиевые свечи Iridium Power IK20L и Iridium TT IK20TT во время испытания продемонстрировали полное их отсутствие.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены