Дважды Ниссан
Современные дилерские центры активно развиваются и расширяются. Вот и компания «Автомир» открыла второй по счету в Москве автосалон Nissan, расположенный на Щелковском шоссе.
Торжественное мероприятие проходило 2 октября, в пресс-конференции приняли участие Филипп Сайяр, управляющий директор Nissan в России, а также руководители ГК «Автомир»: генеральный директор Николай Груздев и коммерческий директор Владимир Григорьев.
Всего у «Автомира» 6 дилерских центров Ниссан в России: два находятся в столице и по одному в городах: Архангельск, Саратов, Брянск и Орел. Как отметил Владимир Григорьев, открытие нового центра является грандиозным событием для компании в этом году. К слову, инвестиции составили около 15 млн долларов.
«Продажи Nissan неуклонно растут. В прошлом году мы продали 12 тыс. автомобилей, из которых 8,5 тыс. в России и 3,5 тыс. в Казахстане. А в 2013 году мы планируем продать более 14,5 тыс. машин», рассказал Николай Груздьев.
Здание нового центра состоит из двух этажей и имеет просторный шоу-рум площадью 1000 кв. м., на котором можно увидеть весь модельный ряд Ниссан. Всего новый комплекс занимает площадь порядка 5000 кв.м.
После пресс-конференции гостей провели в сервисный центр, расположенный на втором этаже, который имеет пропускную способность до 100 автомобилей в день. Всего сервисная зона имеет 22 слесарных и 10 кузовных постов, а также зоны подготовки к окраске и, собственно, окраски. В сервисном центре вы сможете осуществить все виды ремонта, а все оригинальные запчасти хранятся в собственном складе дилерского центра.
К услугам клиентов центр предлагает: тест-драйв автомобилей, прокат, установку и продажу дополнительного оборудования, оформление «страховки», лизинг, регистрацию в ГИБДД и многое другое.
Как только на улице стемнело, к входу выкатили мускулистый Nissan GT-R, имеющий разгон до «сотни» менее 3 секунд, и представили небольшой заезд вокруг центра по вспышки искр.
А закончился вечер открытия аппетитным стейк-шоу от журнала «Гастроном», где гости могли попробовать стейки от шеф-повара и принять участие во всевозможных конкурсах.