Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

Экологичное производство тормозных колодок TRW

Экологичное производство тормозных колодок TRW

Концерн ZF устанавливает новые стандарты экологичности на рынке послепродажного обслуживания с помощью инноваций, внедряемых в производство. Подтверждение этого факта – использование технологии порошкового клея без органических растворителей в производстве тормозных колодок TRW.

За это технологическое новшество подразделение ZF Aftermarket было удостоено престижной премии в области охраны окружающей среды Partslife, цель которой состоит в том, чтобы поощрять инновации и решения в области защиты окружающей среды, которые могут стать образцом для подражания, а также побуждать сотрудников других компаний применять их на практике.

Чтобы сократить использование растворителей, не влияя на качество продукции, и создать более экологически безопасную рабочую среду для сотрудников, ZF разработал новую технологию изготовления тормозных колодок с использованием порошкового клеящего покрытия. Тормозные колодки для легковых и коммерческих автомобилей больше не прикрепляются к каркасу с помощью клея на основе растворителя. Вместо этого применяется инновационный порошкообразный клей. Благодаря этому каждый год экономится более 150 т растворителей.

Адрес редакции

111033 Москва, ул. Самокатная, 2а, стр.1, офис 313

На карте

Контакты

Тел.: (495) 361-1260

E-mail: dostavka@abs-magazine.ru

Социальные сети

Журнал «АБС-авто» © 2019, все права защищены