Первый автосервисный журнал
Издается с 1997 года

EPS 205 для диагностики топливной аппаратуры дизелей

EPS 205 для диагностики топливной аппаратуры дизелей

Новый диагностический стенд EPS 205 для проверки дизельных инжекторов – экономичное решение для автосервисов, предоставляющих услуги диагностики и ремонта топливного оборудования дизельных двигателей. На компактном стенде можно производить проверку как форсунок класcических систем впрыска, так и инжекторов Common Rail двигателей легковых и грузовых автомобилей. Универсальная система креплений и продуманная конструкция приемной камеры помогают сократить время на подготовку стенда к работе и позволяют производить все необходимые процедуры быстро и без лишних сложностей. EPS 205 позволяет проводить диагностику форсунок с рабочим давлением более 1800 бар. Для работы с пьезоэлектрическими инжекторами предусмотрен автоматизированный режим со специализированными процедурами, такими как имитация режима запуска двигателя и корректировка напряжения, подающегося на инжектор.

Стенд EPS 205 дополнил линейку приборов Bosch для диагностики дизельных систем. Широкий выбор профессионального оборудования позволяет осуществлять проверку и ремонт современной дизельной топливной аппаратуры как диагностам широкого профиля, так и дизельным специалистам. Это особенно актуально в условиях постоянного роста количества автомобилей, оснащенных дизельными двигателями.

Тестирование пьезоэлектрических инжекторов

Интуитивно понятное меню облегчает пользователю стенда задачу диагностики инжекторов. Все результаты измерений отображаются графически и в виде числовых значений и сохраняются в общую базу данных вместе с информацией о клиентах. В дальнейшем данные могут быть распечатаны в виде протокола проверки. Значения контрольных параметров для компонентов дизельных топливных систем Bosch доступны на компакт-диске, который входит в комплект поставки. Данные для инжекторов других производителей доступны на сайте www.refdat.net.

К стенду можно подключить принтер, дополнительный монитор, клавиатуру и мышь. Также реализована возможность его подключения к компьютерной сети. Использование EPS 205 позволяет автосервису проводить все необходимые тесты на основе подачи топлива и объема обратного слива. В том числе: проверку на герметичность, тест поведения при старте, проверку кодов ISA и IMA, диагностику при полной нагрузке, измерение объема впрыскиваемого топлива в режиме холостого хода и в режиме предварительного впрыска, проверка в режиме эмиссионного впрыска и измерение сопротивления обмотки электромагнитного клапана. С традиционными форсунками можно проводить комбинированные тесты (форсунки DHK и UI), включающие проверку факела распыла и герметичности, а также измерение давления начала срабатывания.

Полный спектр диагностических систем для автосервисов широкого профиля и специализированных мастерских по ремонту дизельной топливной аппаратуры

Bosch предлагает профессиональные испытательные стенды с обширным набором аксессуаров для тестирования различных компонентов топливной аппаратуры и ремонта дизельных систем всех типов. Основным является универсальный стенд EPS 815. С его помощью автосервис может проверить и отрегулировать любую дизельную систему, используя соответствующие специализированные наборы принадлежностей. На стенде EPS 815 можно тестировать рядные и распределительные ТНВД, топливные насосы систем впрыска Common Rail, а также форсунки и инжекторы всех типов.

EPS 708 – специализированная модель для тестирования ТНВД и инжекторов систем Common Rail. Стенд EPS 625 предназначен для тестирования рядных и распределительных ТНВД.

Комплекты дополнительного оборудования позволяют проводить диагностику топливной аппаратуры производства как Bosch, так и других компаний. В состав комплектов входят инструкции с описанием процедур диагностики и наборы специализированных инструментов и приспособлений для ремонта форсунок/насос-форсунок/ТНВД дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей.

  • Информация компании

Журнал «АБС-авто» © 2020, все права защищены